Transfert de voix

2008Gigi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 00:45
2008Gigi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 13:35
Bonjour ,
Connaissez-vous une manière d'enregistrer un son à partir d'un micro???
Et celle de le transmettre ???
Salut

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 janv. 2008 à 10:11
Salut,

tu peux le faire avec la classe TargetDataLine exemple :

(Cet extrait de code est à adapter en fonction de tes besoins)
 
AudioFormat linearFormat  = // le format d'entrée (pcm)
AudioFormat codecFormat   = // le format apres capture du mic.
TargetDataLine targetDataLine = AudioSystem.getTargetDataLine(linearFormat);
//ouverture de la connexion vers le mic.
targetDataLine.open();
// démarre la capture
targetDataLine.start();

//préparation du stream pour la capture
AudioInputStream linear = new AudioInputStream(targetDataLine);
//préparation du stream pour la sortie
AudioInputStream codecStream =  AudioSystem.getAudioInputStream(codecFormat, linear);
while (!end) {
    try {
       // lecture du flux, ici voicePacket est un byte[] de taille 172
      codecStream.read(voicePacket, 0, voicePacket.length);
      // tritement sur le tableau encodé au format de sortie (voir codecFormat)
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}
// arret de la capture 
targetDataLine.stop();
// fermeture de la connexion
targetDataLine.close();
// fermeture des flux
linear.close();
codecStream.close();

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
2008Gigi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
22 janv. 2008 à 13:35
Merci pour l'aide que tu m'apporte cè vraiment super je te ferai
signe une fois le prog sera totalement achévé
0
Rejoignez-nous