IA Min-Max adaptée au puissance 4

elfdu71 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 21 janv. 2008 à 20:44
waelgaaloul Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 20 nov. 2009 à 11:04
Bonjour, voici mon problème : je n'arrive pas à construire l'arbre min max et à faire remonter la colonne qui doit être jouée.

J'ai : +une fonction gain qui peut déterminer le gain de l'ordi ou de l'humain (1-2-3-4 pions alignés)
       +une fonction IA qui doit me renvoyer la colonne optimisant le gain de l'ordi

Pour l'instant : j'arrive a calculer le gain final de l'ordi pour un niveau 2 de profondeur, je pourrais arriver à un niveau n en implémentant l'alternance des joueurs.

Ma question : comment arrivé a remonter cet arbre??
Merci

Voici le début de code :
int CGrille::IA(int niveau,int JetonOrdi, int JetonHumain)
{
    CGrille G1;
    int res=-2000;
   

    for(int i=0;i<7;i++)
    {
        G1=CopieGrille();
        G1.AjouterPion(i,JetonOrdi);
        if(niveau!=0)
        {
            G1.IA(niveau-1,JetonHumain);
        }

        else if(G1.GainPc(JetonOrdi)>res)
           
        {
            res=G1.GainPc(JetonOrdi);
        }

    }

    res=G1.GainPc(JetonOrdi);
       
    return ;

}

       

3 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
21 janv. 2008 à 22:56
suffit de s'accrocher aux branches
Elementaire !
0
lui123 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008
3 mars 2008 à 13:40
Bonjour,
Je suis entrain de penser à ecrire l'algorithme de puissance 4.
Pouvez vous m'expliquer votre demarche  pour ecrire cet algorithme.

Je vous rappelle que je veux faire un jeu de puissance 4 en C++

Merci d'avance
0
waelgaaloul Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
20 nov. 2009 à 11:04
wael gaaloul
je serais trés hereux de resevoir des livres blancs, des invitations salons gratuites, des sondages software/hardware.
et c'est trés jentille de vous pour nous interroge à travailler et à aimer le domaine d'informatique<b
0
Rejoignez-nous