Pb avec ComboBox

Résolu
flashover40 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 21 janv. 2008 à 19:37
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 22 janv. 2008 à 08:54
Salut un souci avec une Combobox, je souhaite avoir ceci :
Si je selectionne un mot de la liste inclus dans ma combobox et que j'appuie sur la CommandButton alors j'incrémente une cellule de 1.

Private Sub CommandButton10_Click()
If ComboBox1.Value = MARTIN Then
    Range("Janvier!I3") = Range("Janvier!I3") + 1
    End If
End Sub

7 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 janv. 2008 à 00:04
J'y vais au pif...
Private Sub CommandButton10_Click()
    If UCase(ComboBox1.Text) = " MARTIN" Then
        Sheets("Janvier").Range("I3") = Sheets("Janvier").Range("I3") + 1
    End If
End Sub

Est-ce que ma boule de cristal fonctionne ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2008 à 08:54
Salut,
Cela serait tout de même sympa d'éviter de nous faire utiliser les boules de cristal à l'avenir (ahahah)... ça fera gagner du temps à tout le monde.

Et puis il faut aussi expliquer au mieux les problème rencontrer... bref des bonnes résolutions pour 2008 (ça va faire déjà quelques années qu'on les demandes ces résolutions)

NOTE le lien de [auteur/MPI/6078.aspx MPi], pour poster dans la section adéquate aussi

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2008 à 20:06
salut

ComboBox1.Value = "
MARTIN"

ps : c'est peut-être ComboBox1.Text, du moins çà l'est en VB6 !

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
flashover40 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
21 janv. 2008 à 20:28
Non sa ne marche pas ... d'autre solution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2008 à 21:36
"sa ne marche pas" ne veut rien dire!

en pas à pas, tu t'arrêtes sur quelquechose? une erreur? le texte n'est peut-être pas "MARTIN" mais "Martin" ?...
de plus ici on teste juste "MARTIN", pas un des items existants.....

soit plus précis stp !!
également sur le langage ; VB6 (6.0) ou VBA (6.3) ?!!!

la réponse étant VBA, tu sauras utiliser correctement le classement de ton topic la prochaine fois => VB6 > dérivés > VBA
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
22 janv. 2008 à 07:55
Salut,
Pourquoi mettre ça dans Private Sub CommandButton10_Click()
Essai de le mettre dans Private Sub ComboBox1_Click()
Avec If ComboBox1.Text = "MARTIN" Then.....
0
flashover40 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
22 janv. 2008 à 08:46
Mpi ta boule cristal fonctionne ......Tu es donc un magicien !!!! ...ou une sorciere ... lol ..Merçi beaucoup
0
Rejoignez-nous