Jeu d'echecs...

mehdi118218 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 20 janv. 2008 à 21:12
acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 - 21 janv. 2008 à 15:32
bonjour tt le monde, je m'appelle Mehdi, je commence tout juste a
programmer surtout dans le cadre de mes etudes, é g un exercice que
j'arrive pas a resoudre.

j'utilise Borland turbo C 3.0 (il est exigé a l'ecole); et je doit
afficher sur la console un echequier contenant 2 cavaliers a deux
angles opposées, et pui je doit créer un jeu (1 joueur vs l'ordinateur)
???

SVP de l'aide !!!!!!

1 réponse

acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 6
21 janv. 2008 à 15:32
salut


tu peux par exemple utiliser un tableau pour représenter ton échiquier

#include <stdio.h>


int tab[8][8];


void afficher() {


   int i,j;


   for (i = 0; i < 8; i++) {


       for (j = 0; j < 8; j++) {


          printf("%d ", tab[i][j]);


       }


       printf("\n");


   }


}


int main() {


   afficher();


   return 0;


}


 


 
0
Rejoignez-nous