Comparaison de deux date dans une base de donnée

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 20 janv. 2008 à 19:21
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 21 janv. 2008 à 15:27
<dir>



Bonjour tt le monde ;-)







Je travail sur un petit projet
…, et j’ai trouvé la difficulté suivante :


J’utilise un TTable avec des champs y compris un champs en Format date, et un TDBGrid, ce que je cherche à savoir : est ce qu’il y a une fonction qui me permet d’ouvrir ma table en mode lecture seule si la date est >=7 jours après la première date d'enregistrement .



</dir>

Merci à l’avance de me répondre.








haftari.fouad

6 réponses

cs_Napster Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
20 janv. 2008 à 20:09
Salut ,
on peu etuliser sa comme solution !!
if ADOTable1.RecordCount >= i theen
DBGrid1.ReadOnly:=True ;




voila
0
cs_Napster Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
20 janv. 2008 à 20:19
Ou en peu etuliser ceci :
var  XD,FD:TDate ;
SS: integer ;
Begin
//XD:= 12;
ADtest.Last ;
FD :=ADtestenregistrement.Value ;
XD:=12 ;
SS:=dateutils.DaysBetween(FD,XD) ;
if SS >=XD then
ADtest.ReadOnly;
n'oublie pas de declarer Dateutils dans le uses
bonCoding
0
cs_Napster Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
20 janv. 2008 à 20:24
et aussi on peut etuliser IncDay  de la Classe DateUtils qui renvoie le no,bre entre 2 date .


Napster


@++
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 janv. 2008 à 20:25
Merci merci bcp Monsieur Napster c'est trés importante votre réponse ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 janv. 2008 à 22:54
@Napster :
IncDay ne renvoie pas le nombre entre deux dates
mais incrémente la Date (aValue) de X jours (aNumberOfDays)

function IncDay(const AValue: TDateTime;
  const ANumberOfDays: Integer = 1): TDateTime;

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
21 janv. 2008 à 15:27
A noter que l 'on peut soustraire les dates aussi :
Jours: Double;
Jours := abs(date1-date2) pour savoir l' écart entre les 2 dates.
Il me semble que le nombre de jours est la partie entier de la variable Jours.
NbJours: Integer;
NbJours := int(Jours)

A+
0
Rejoignez-nous