Copie de fichiers

Résolu
Solenoyde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008 - 20 janv. 2008 à 18:12
Solenoyde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008 - 21 janv. 2008 à 19:06

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 janv. 2008 à 18:58
Salut,

Pour ta première demande, il faut récupérer les fichiers à transformés dans ton répertoire(nombreux code sur le site et snippet de PCPT), puis de là tu fais avec l'instruction : InStrRev, la localisation dans le nom de ton fichier le carractère "_".

Après de solution :
1 - Soit tu utilises FileCopy pour toujours garder la source de ton fichier
2 - Soit tu utilises Name, qui va renomer ton fichier, dans ce cas tu n'auras qu'un seul fichier(FileCopy tu auras la source puis sa copie).

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
20 janv. 2008 à 22:20
bonjour
voici ton code

  Dim vRep As String
  Dim vFile As String
  Dim NewName As String
 
  vRep = Format(Date, "ddmmyy")
  vFile = Dir("c:" & vRep & "\*.csv", vbNormal)
  While vFile <> ""
    NewName = Left(vFile, InStr(1, vFile, "_") - 1) & ".csv"
    FileCopy "c:" & vRep & "" & vFile, "C:\Dossier" & NewName
  Wend

et bon courage
3
Solenoyde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
20 janv. 2008 à 18:13
Bonjour je regarde des tutos sur la manipulation de fichiers mais je ne trouve pas vraiment ce que je veux réaliser...

voila mon exemple :
J'ai un groupe de fichiers c:\011807\test_011807.csv
c:\011807\essai_011807.csv
...
qui me sont crées automatiquement par un afficheur sur un pc ... ile me cree un répertoire pour chaque date ...c:\0118807\ ...c:\012007\ etc...

Je voudrais les copier sous cette forme c:\dossier\test.csv
c:\dossier\essai.csv

pour pouvoir enssuite créer une feuille excel qui vienne chercher les infos dans des fichiers ayant toujours le meme nom... alors peut etre que ma facons de faire n'est pas bonne donc si vous aviez une idée par hazar je suis prenneur biensur....

sinon pour la copie je ne vois de quelle maniere je pourrais faire non plus ... (oFSO copy file ? ) Merci d'avance !
0
Solenoyde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
21 janv. 2008 à 19:06
Bonjour et merci pour ce cette aide...

alors je suis parti sur la fonction mid...

...
For Each oFile In oFS.GetFiles()

'Creation mid 1-15
NomMidList = (Mid(oFile.Name, 1, 15))
'ajout dans la liste box mid 1-15
ListBox2.Items.Add(NomMidList)
'Copy du fichier
FileCopy(PathSlash & oFile.Name, "c:\Archive_Excel" & NomMidList & ".csv")

Next
...


pour ne prendre que le début du nom de mon fichier ... pour linstant ca a l'air de fonctionner...

Je viens tout juste de voir le le code de wtor ... il ma l'air sympa aussi je vais l'essayer ce soir je pense ...

Merci encore ^^
0
Rejoignez-nous