Fichier attribut caché

haksasse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 20 janv. 2008 à 02:50
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 janv. 2008 à 10:16
salut tous le monde
svp j'ai cré un fichier .txt mais je veux le cacher pour que les autre ne sachent qui ce qui'il ya dedans
si qqun sait comment faire merci d'avance

12 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
20 janv. 2008 à 12:22
Pourquoi pas le crypter?

Neo_Fr
0
haksasse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
20 janv. 2008 à 13:49
salut merci d'avoir repondu
je veux l'instruction, qui permet de cacher un fichier a partir de main de mon programme en C++:
( le paramettre de system("?????"))
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
20 janv. 2008 à 14:05
Regarde dans mes sources tu trouveras l'exemple d'un driver permettant de cachier un fichier.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
20 janv. 2008 à 16:12
Absolument pas besoin de driver... (encore heureux)

on change la sécurité et c'est bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
20 janv. 2008 à 16:29
Si tu veux réellement cacher un fichier ou un process au système pas autre moyen que d'hooker les APIs Native qui liste les infos... Semble être évident en soit. La sécurité des fichiers c'est vis à vis des autres utilisateurs.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
21 janv. 2008 à 15:06
SetFileAttribute()
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 janv. 2008 à 15:38
SetFileAttributes

Même en donnant l'attribut hidden, le fichier reste parfaitement visible. Suffis de configurer le système pour que l'on puisse voir les fichiers cachés.

C++ (@++)<!--
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
21 janv. 2008 à 15:46
SAKingdom>Il a pas spécifié comment il voulais le cacher,

sinon avec system() sous windows tu as system("attrib tonfichier +h +s")
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 janv. 2008 à 15:49
"je veux le cacher pour que les autre ne sachent qui ce qui'il ya dedans"

Si il faut cacher un fichier de la sorte, je ne crois pas que le mettre en hidden suffira.

C++ (@++)<!--
0
haksasse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
21 janv. 2008 à 23:33
autre probleme c'est que quant je veux donner le chemin compler par exemple cacher un fichier qui est sur le bureau comment je peut faire avec  system("attrib tonfichier +h +s")
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
22 janv. 2008 à 00:12
haksasse > Rien de plus simple tu peut utiliser les variable global de windows mais bon veut mieux faire un fichier batch ....

system("attrib "%userprofile%\bureau\tonfichier" +h +s");

++

Kevin
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 janv. 2008 à 10:16
Vu que la question semble ne rien avoir à faire avec le titre du post "cacher un fichier", je renomme.

Tachez d'être cohérent, les mots ont un sens qu'il s'agit de respecter sinon il n'y aura plus moyen de se comprendre. Cacher un fichier n'a aucun rapport avec lui mettre un simple attribut.
Ce lui qui chercherait ultérieurement une réponse à la vraie question de cacher un fichier perdrait simplement son temps en arrivant sur ce post. Il est clair qu'il FAUT intercepter l'API pour cacher un fichier, il n'y a rien à négocier la dessus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous