Fichier attribut caché

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut tous le monde
svp j'ai cré un fichier .txt mais je veux le cacher pour que les autre ne sachent qui ce qui'il ya dedans
si qqun sait comment faire merci d'avance

12 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Pourquoi pas le crypter?

Neo_Fr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

salut merci d'avoir repondu
je veux l'instruction, qui permet de cacher un fichier a partir de main de mon programme en C++:
( le paramettre de system("?????"))
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Regarde dans mes sources tu trouveras l'exemple d'un driver permettant de cachier un fichier.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Absolument pas besoin de driver... (encore heureux)

on change la sécurité et c'est bon.
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Si tu veux réellement cacher un fichier ou un process au système pas autre moyen que d'hooker les APIs Native qui liste les infos... Semble être évident en soit. La sécurité des fichiers c'est vis à vis des autres utilisateurs.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
SetFileAttribute()
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
SetFileAttributes

Même en donnant l'attribut hidden, le fichier reste parfaitement visible. Suffis de configurer le système pour que l'on puisse voir les fichiers cachés.

C++ (@++)<!--
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
SAKingdom>Il a pas spécifié comment il voulais le cacher,

sinon avec system() sous windows tu as system("attrib tonfichier +h +s")
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
"je veux le cacher pour que les autre ne sachent qui ce qui'il ya dedans"

Si il faut cacher un fichier de la sorte, je ne crois pas que le mettre en hidden suffira.

C++ (@++)<!--
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

autre probleme c'est que quant je veux donner le chemin compler par exemple cacher un fichier qui est sur le bureau comment je peut faire avec  system("attrib tonfichier +h +s")
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
haksasse > Rien de plus simple tu peut utiliser les variable global de windows mais bon veut mieux faire un fichier batch ....

system("attrib "%userprofile%\bureau\tonfichier" +h +s");

++

Kevin
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Vu que la question semble ne rien avoir à faire avec le titre du post "cacher un fichier", je renomme.

Tachez d'être cohérent, les mots ont un sens qu'il s'agit de respecter sinon il n'y aura plus moyen de se comprendre. Cacher un fichier n'a aucun rapport avec lui mettre un simple attribut.
Ce lui qui chercherait ultérieurement une réponse à la vraie question de cacher un fichier perdrait simplement son temps en arrivant sur ce post. Il est clair qu'il FAUT intercepter l'API pour cacher un fichier, il n'y a rien à négocier la dessus.

ciao...
BruNews, MVP VC++