Comment appeler une méthode d'une classe d'une DLL VB [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
- - Dernière réponse : Boblastic
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
- 20 janv. 2008 à 11:55
Bonjour,

J'ai beau chercher, je ne trouve pas de solution.

Mon problème est le suivant : je ne sais pas comment faire en C++ pour appeler une méthode d'une classe contenue dans une DLL ActiveX écrite en Visual Basic.

J'arrive bien à charger la DLL avec LoadLibrary, mais je suppose que GetProcAddress ne sert pas dans ce cas là ? Y'a-t-il un moyen pour instancier une classe contenue dans une DLL (Et ensuite, d'appeler les méthodes de cette classe...) ?

Merci d'avance pour votre aide.

Bob
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
Fais une recherche(google ou autre) partant de CLSIDFromProgID.

C++ appelant du VB, c'est le monde à l'envers.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
3
Merci
Salut, si tu possede au moins Visual Studio 2003
va dans le prompt de commandes  et tapes
dumpbin /EXPORTS chemin_de_la_dll
tu verras tous les noms des fonctions , so tu pourras agir en consequence.

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nickydaquick
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
0
Merci
Merci pour votre aide, je m'en suis sorti sans problème avec CLSIDFromProgID...

C'est le monde à l'envers, mais j'avais vraiment pas le choix... :s

Merci encore.

Bob
Commenter la réponse de Boblastic