Comment appeler une méthode d'une classe d'une DLL VB

Résolu
Boblastic Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 19 janv. 2008 à 18:45
Boblastic Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 20 janv. 2008 à 11:55
Bonjour,

J'ai beau chercher, je ne trouve pas de solution.

Mon problème est le suivant : je ne sais pas comment faire en C++ pour appeler une méthode d'une classe contenue dans une DLL ActiveX écrite en Visual Basic.

J'arrive bien à charger la DLL avec LoadLibrary, mais je suppose que GetProcAddress ne sert pas dans ce cas là ? Y'a-t-il un moyen pour instancier une classe contenue dans une DLL (Et ensuite, d'appeler les méthodes de cette classe...) ?

Merci d'avance pour votre aide.

Bob

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2008 à 19:15
Fais une recherche(google ou autre) partant de CLSIDFromProgID.

C++ appelant du VB, c'est le monde à l'envers.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
19 janv. 2008 à 20:12
Salut, si tu possede au moins Visual Studio 2003
va dans le prompt de commandes  et tapes
dumpbin /EXPORTS chemin_de_la_dll
tu verras tous les noms des fonctions , so tu pourras agir en consequence.

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
Boblastic Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008
20 janv. 2008 à 11:55
Merci pour votre aide, je m'en suis sorti sans problème avec CLSIDFromProgID...

C'est le monde à l'envers, mais j'avais vraiment pas le choix... :s

Merci encore.

Bob
0
Rejoignez-nous