Problème disabled input avec Firefox

Résolu
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 19 janv. 2008 à 15:20
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 21 janv. 2008 à 22:20
Bonjour à tous !!


Voila je souhaite en appuyant sur un bouton submit le désactiver et désactiver un autre bouton.


input class="test" type="submit" id="test" onClick=document.getElementById('test2').disabled=true;document.getElementById('test').disabled=true;" size='100' value='test' />";
 
input class="test" type="submit" id="test2" size='100' value='test2' />";


Donc en gros en appuyant sur le bouton test, je veux désactiver ce bouton test et le bouton test2. Ca marche très bien sur IE, mais sur firefox le bouton test2 ne se desactive pas sauf si j'enlève le class"test", et bien sur j'ai besoin de ce class test car c'est l'habillage de mon bouton...


Quelqu'un a-t-il une idée car là je bloque vraiment...


Merci d'avance !!

9 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 janv. 2008 à 21:59
Bonsoir à vous,
une soluce est de reaffecté un style color lors du changement d'état, en utilisant l'exemple de TheBultez

<head>
<style type= "text/css">
.test {
  background-color : #FFFF00;
  color: #FFFFFF;
}
</style>
<script type="text/javascript">
//-------------
function Swap(){
  var szColor = "#808080";
  document.getElementById('test2').disabled=true;
  document.getElementById('test2').style.color = szColor;
  document.getElementById('test').disabled=true;
  document.getElementById('test').style.color =  szColor;
}
</script>
</head>







tu peux également changer la class...




;O)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 janv. 2008 à 15:35
Bonjour,

<head>
    <style>   
        .test    {    background-color:#FFFF00;    }
    </style>
</head>

    ça fonctionne avec IE et FF , pas de raisons.

    on n'a probablement pas tout, ou erreur de copier/coller ? !
...onClick="document....
...value='test' />";
...value='test2' />";



les < qui manquent... etc... etc

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 janv. 2008 à 15:41
une remarque aussi,
perso je n'utilise que très très rarement onclick sur un bouton submit,
    le onsubmit de la balise form est là pour ça.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
19 janv. 2008 à 15:41
Oui le copier coller a été vite fait.

Mais les " et les ; je les ai mis. Pour être plus précis, les boutons sont biens désactivés mais la police qui doit être grisée ne l'est pas et on a toujours l'impression de pouvoir cliquer sur le bouton car il y a toujours la main (pointer : cursor) alors que sur ie, il n'y a plus la main mais bien la flèche.

Encore une fois, je le répète puisque j'ai fait les tests c'est bien l'ajout de class="test" dans le submit test2 qui provoque cet erreur d'affichage sur firefox.


Merci de ton aide en tout cas !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
19 janv. 2008 à 15:43
Je veux pas rentrer dans les détails de mon code, mais dans mon cas je suis obligé de passer par le onclick du bouton submit.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 janv. 2008 à 15:47
tu as testé ce que j'ai mis ?    parce ça, ça fonctionne... 
je doute que le css associé puisse perturber, mais comme
    on n'a pas ce qu'il faut pour voir ce qui se passe...
encore une fois, et je le répète : aucune raison !
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
21 janv. 2008 à 21:40
Désolé de te répondre aussi tard...

Je viens de piger ce qui fait bugger...
Dans ta feuille de style en plus du background rajoute un color: #FFFFFF;

Tu vas voir quand il est en disable, la police ne se grise pas...

Comment peut on contrer ça, a ton avis ?
0
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
21 janv. 2008 à 22:17
Merci !!! CA marche !

Et j'avais mis un cursor pointer... Comment remettre un pointeur normal quand le bouton est désactivé ?
0
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
21 janv. 2008 à 22:20
C'est bon j'ai trouvé, merci a vous deux en tout cas !!!
0
Rejoignez-nous