Ajax...et id ?

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
-
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
-
Bonsoir,

Après avoir beaucoup cherché, (tutos, post, script,...etc..), je poste ici en désespoire de cause !
 
Mon problème a l'air tout bête (et a mon avis il l'est !)  :

J'ai deux liste déroulantes ; 1er liste : MARQUE 2ieme liste MODELE

J'ai donc deux bases : 
                    - Une base marque avec un champ id_mar et un champ marque : qui contient environs 1200 marques !
                    - Une autre base modele avec un champ id_mod, un champ marque et un champ modele : qui contient 3000 modeles !

Je n'est donc pas fait le système du : id et marque dans une base et id, modele, idmarque dans une autre base !

Je voudrais savoir si il était possible de "trier" la deuxième liste (modele) en fonction de la première mais par le champ marque !?

Petit exemple :

INSERT INTO `marque` (`id_mar`, `marque`) VALUES
(1, 'MARQUE UN''),
(2, 'MARQUE DEUX'),
(3, 'MARQUE TROIS''),
(4, 'MARQUE QUATRE''),
(5, 'MARQUE CINQ''),
....
INSERT INTO `modele` (`id_mod`, `marque`, `modele`) VALUES

(1, 'MARQUE UN', MODELE UN'''),

(2, 'MARQUE DEUX', MODELE DEUX'"),

(3, 'MARQUE TROIS, MODELE TROIS'''),

(4, 'MARQUE QUATRE, MODELE QUATRE'''),

(5, 'MARQUE CINQ, MODELE CINQ''),

....

Merci à vous !

Bonne soirée

5 réponses

Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
Salut,
Je vois pas ou est le problème.

declare @marque table(id_mar int, marque varchar(35))
declare @modele table(id_mod int, marque varchar(35), modele varchar(35))


INSERT INTO @marque
VALUES (1, 'MARQUE UN')
INSERT INTO @marque
VALUES (2, 'MARQUE DEUX')
INSERT INTO @marque
VALUES (3, 'MARQUE TROIS')


INSERT INTO @modele 
VALUES (1, 'MARQUE UN', 'MODELE UN')
INSERT INTO @modele 
VALUES (2, 'MARQUE DEUX', 'MODELE DEUX')
INSERT INTO @modele 
VALUES (3, 'MARQUE TROIS', 'MODELE TROIS')
-- MARQUE DOUBLON
INSERT INTO @modele 
VALUES (4, 'MARQUE UN', 'MODELE QUATRE') 


-- le tri affiche l'ordre (1,4,2,3) puisque le modele 4 à la marque 1

select m1.modele from @modele m1
      join @marque m2 on m1.marque = m2.marque
order by m2.id_mar
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

Bonsoir,

J'avoue que je suis un peu dépassé.

Je suis débutant en php et vraiment nulle part en ajax/javascript !

Quand tu dit INSERT INTO @modele ?
=> Dois-je changer mes tables ?  

Moi j'était partit sur des <select> alimenté via mes tables MODELE et MARQUE ?

Je suis pas tout dans l'ordre, mais je veux bien essayé de comprendre, de cherché...
Ca fait assez lomgtemps que je cherche lol

Merci pour ton aide !
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
Salut,

Je n'ai pas précisé que le code des tables, c'est du SQL-SERVER (transact-sql).

L'important c'est le select de TRI.
Si j'ai bien compris ton problème, le tri doit se faire grace à une requete qui va donner la liste des modeles selon une marque et cela sans avoir de clef étrangère ?
Sinon veux-tu bien expliquer plus précisément ton souci.

A plus.
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

Salut,

Oui c'est exact !

Mon soucis est de pouvoir trier une liste de modele par rapport a une liste de maque.
Et pouvoir la trier pas par les clefs (id_marque dans la table modele) .

J'ai deux tables : marque et modele
La table marque contient 2 champs : 1) id_mar 2) marque
La table modele contient 3 champs : 1) id_mod 2) marque 3) modele

Mon problème est que j'arrive pas a modifier la liste des modele en fonction de la table marque mais sans clé !

Voilà merci beaucoup

Bonne soirée
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

Ah oui,

J'ai oublié,

Ma page est en php. Et j'utilise Mysql sous PhpmyAdmin

A bientot