Filtre

tmsoft Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 21:42
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 20 janv. 2008 à 15:17
Bonjours T.M.

Je veut savoir comment faire une recherche par FILTRE dans une base de données et que cette recherche se fera sur un TEXT Ex : (Nom de Médicament, ..) ?

Merci.

5 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
18 janv. 2008 à 21:54
Salut ;-)

En réponse à votre question, voilà utilisez le code suivant:

NomDeLaTable.Filter:= 'Medicament= ''' + Edit.text + '*''';
NomDeLaTable.Filtered :=true;

haftari.fouad
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 janv. 2008 à 12:07
oui HAFTARIFOUAD, mais la question
"recherche par FILTRE dans une base de données" et
non dans une seule table !
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 janv. 2008 à 12:10
Bonjour Monsieur CANTADOR ;-)

merci de nous trouver une réponse sur la question "recherche par FILTRE dans une base de données"

encore une autre fois merci.

haftari.fouad
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 janv. 2008 à 13:18
merci HAFTARIFOUAD, mais c'est justement la difficulté de répondre pleinement à cette question qui au demeurant est finalement intéressante.
il faut d'abord changer la stratégie :

On recherche une info..On peut dire une chaîne de caractères et il faut
plutôt dire dans quelle(s) table(s) elle se situe.
j'ai mis des (s) car l'info n'est pas forcément unique..

bon, ben, maintenant il faut un peu de temps, car plusieurs techniques sont
possibles..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 janv. 2008 à 15:17
sol 1: boucler sur les tables et réperer les champs texte puis faire
select like sur ces derniers.
solt 2: autre idée possible, transférer les données des champs texte dans un TStringList et faire une recherche de chaîne dans chaîne.
le plus rapide ??
0
Rejoignez-nous