Connection access [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Salut tout monde

Jai un petit problême avec une connection access
J'utilise le code suivant pour etablir une connection
a ma base de donnée, Mais il semble qu il y a une
erreur a quelle part.
 
La connection se fait mais la lecture de la base est
un peut troublante. j'obtient que la derniere ligne 
de la table 
-------------------------------------------------- 

string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Contact.mdb";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connectionString );

string query = "select CONTACT,* from CONTACT";

OleDbDataAdapter dta = new OleDbDataAdapter( query, conn );
DataSet dts = new DataSet();
dta.Fill(dts);


// Repeat for each table in the DataSet collection.
foreach ( DataTable table in employeeData.Tables )
{
 // Repeat for each row in the table.
 foreach ( DataRow row in table.Rows )
 {
  nomTextBox.Text = row["Nom"].ToString();
prenomTextBox.Text = row["Prenom"].ToString();
adresseTextBox.Text = row["Adresse"].ToString();
villeTextBox.Text = row["Ville"].ToString();
provinceTextBox.Text = row["Province"].ToString();
codePostaleTextBox.Text = row["Code_Postal"].ToString();
paysTextBox.Text = row["Pays"].ToString();
numeroTextBox.Text = row["Telephone"].ToString();
portableTextBox.Text = row["Portable"].ToString();
courrielTextBox.Text = row["Courriel"].ToString(); }
}

je vois pas l'erreur

je suis toujour a apprendre grace a vous messieux

Merci

DanMor

5 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
il me parati normal que tu est uniquement la deniere ligne de ta table

utilise un dataset avec un datagreidview plutot qu'un affichage dans des textbox, pour visualiser l'ensemble de ta table

Par exemple :
mondatagridview.Datasource=dts.Table["CONTACT"];

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

Je ne sait pas si sa changera quelque chose mais commence déjà par retirer la virgule que tu as mis dans ton instruction select !

essai un truc du genre :
string query = "select  * from CONTACT";

Tu n'es pas obligé de mettre le nom de ta table dans ton select !!!

A première vue, quand je regarde ton code,  il me semble correcte !!! Je vais le tester pour voir si il y a autre chose qui ne va pas !!!

Amicalement
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012

Merci en fait jutilise ceci

string
connectionString =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Contact.mdb"
;


OleDbConnection
conn =

new



OleDbConnection
(connectionString);


string
query =

"select * from CONTACT"
;


OleDbDataAdapter
dta =

new



OleDbDataAdapter
(query, conn);


DataSet
dts =

new



DataSet
();
dta.Fill(dts,

"Contact"
);


// Repeat for each table in the DataSet collection.

foreach
(

DataTable
table

in
dts.Tables)
{


// Repeat for each row in the table.

foreach
(

DataRow
row

in
table.Rows)
{
nomTextBox.Text = row[

"Nom"
].ToString();
prenomTextBox.Text = row[

"Prenom"
].ToString();
adresseTextBox.Text = row[

"Adresse"
].ToString();
villeTextBox.Text = row[

"Ville"
].ToString();
provinceTextBox.Text = row[

"Province"
].ToString();
codePostaleTextBox.Text = row[

"Code_Postal"
].ToString();
paysTextBox.Text = row[

"Pays"
].ToString();
numeroTextBox.Text = row[

"Telephone"
].ToString();
portableTextBox.Text = row[

"Portable"
].ToString();
courrielTextBox.Text = row[

"Courriel"
].ToString();
}
}




J'avais pas eu le temps de corriger.

DanMor
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

N'oubli pas de configurer ton ODBC Windows pour pointer sur ta BD Access (Panneau configuration, Outil administrateur, ODBC , Ajouter une source ODBC)
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012

La je suis perdu

Tu peut elaborer svp...

DanMor