Probleme d'ajout de PNG-24 en php

Tyguibang Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 17:47
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 18 janv. 2008 à 19:03
Bonjour, j'ai un formulaire où l'usager peut uploader une image sur mon serveur. L'image doit être absolument un png-24 avec un fond transparent.

voici mon code dans la fonction où il créer l'img. :

$source = imagecreatefrompng($ficSource) or die(__FILE__." (".__LINE__.")
");
imagealphablending($source, true);
imagesavealpha($source, true);

Ça ne fonctionne pas. Mon image est bien uploader mais sont background est noir au lieu d'être transparent.
Quelqu'un peut m'aider?
Merci

Tygui

1 réponse

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
18 janv. 2008 à 19:03
Salut,

Il me semble que tu dois passer par la fonction ImageColorTransparent.

http://ca3.php.net/manual/en/function.imagecolortransparent.php

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous