Exporter une fonction

cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003 - 21 juil. 2003 à 19:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 juil. 2003 à 21:04
Bonjour
est-ce que qqn sait comment faire pour exporter une fonction d'un exe comme on le fait avec une dll avec __declspec(dllexport)
En fait je veux faire le contraire de ce que l'on fait normalement : utiliser une fonction d'un exe dans une dll

je sais pas si c'est très clair

Merci
Lahou

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2003 à 19:38
en exe n'exporte pas, il execute.
BruNews, ciao...
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
21 juil. 2003 à 19:49
je suis dacor mé ya pa moyen de se servir d'une fonction de l'exe dans ma dll sachant ke la dll est appelé par l'exe ??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2003 à 19:52
ben t'es complique toi, c'est dans une dll qu'on met les fonctions appelables par tout le monde et pas l'inverse.
BruNews, ciao...
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
21 juil. 2003 à 20:03
dacor mé bon moi c le contraire ya des fonctions dans ma dll et dotre ki gere l'affichage dans mon exe et la dll doit demander a l'exe d'actualiser l'affichage d'une listview et donc d'appelé une fonction de l'exe
est-ce ke c possible ou non ??
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2003 à 20:20
mais un PostMessage pour une fenetre du exe avec un numero de message prevu pour la comm entre exe et dll.
#define MYMESSAGE (WM_USER+1)
par exemple.
BruNews, ciao...
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
21 juil. 2003 à 20:27
je ne pense pas que tu pourra faire ca comme ca, c'est plutot a l'exe de demander a la dll s'il a le droit ou non d'actualiser la listview, et si la dll l'en autorise, la il le fait...

je suis d'accord si tu nous dit que c'est degeulasse et que tu doit tout le temps checker, mais bon...

sinon tu as un autre moyen de faire communiquer ta dll et ton exe, c'est par tcp/ip interne, ton exe ecoute (create, listen, accept et read en boucle) et ta dll ce connect sur 127.0.0.1 et envoie l'ordre de refresh, c'est bourrin aussi...

ps : la dll a pour equivalent unix le fichier .so, qui signifie shared object (objet partagé), ce qui veut dire qu'elle partage son code... et ce qui veut dire aussi que les exe ne partagent pas leur ressources, du moins pas comme les dll
0
sen3 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
21 juil. 2003 à 20:28
Il n'y a pas besoin d'exporter une fonction de l'exe pour ca. Il existe plein de possibilites pour dialoguer entre 2 process, les memory maps, les remote threads, les pipes... Ca s'appelle l'Inter Process Communication (IPC). Faut regarder koi ce ki s'adapte le mieux a ton cas.

Sen3 [CodingSkillaz http://codingskillz.free.fr]
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
21 juil. 2003 à 20:49
Merci beaucoup BruNews, ton idée me semble très intéressante et je pense que je vais faire comme ça car c'est très simple
Dernière question : PostMessage est bloquante ou c'est SendMessage qui l'est
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2003 à 21:04
PostMessage n'est pas bloquant.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous