De c++ en java

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 18 janv. 2008 à 15:17
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 21 janv. 2008 à 10:10
bonjour
j'ai les mots clés si dessous en C++:

strcpy, strcat,  itoa

existent ils en java? C'est pour pouvoir récupérer ma commande envoyée: son adresse, paramètre d'entrée.

merci

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 janv. 2008 à 15:29
Salut,

C++ : strcpy
java :
String str1 = "hello";
String str2 = str1;
le = "peut" ce voir comme un strcpy

C++ : strcat
java :
String str1 = "hello";
String str2 = "world";
String str3 = str1 + " " + str2;
en java le plus sur une chaîne de caractères est équivalent à la concaténation.

C++ : itoa
java:
int n = 10;
String str = "" + n; // il existe d'autres façons de faire

la réciproque serait (pour les entiers)
String str = "10";
int n = Integer.parseInt(str); // dans un try/catch defois que str ne soit pas valide
la meme chose mais en hexa
String str = "FF";
int n = Integer.parseInt(str, 16); // le deuxième paramètre représente la base

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 janv. 2008 à 15:32
Salut,
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>afin de t'éviter ce genre de
questions voici un site fort sympa qui montre une bonne partie des
équivalents entre C++ et
java :
http://www.eteks.com/coursjava/tdm.html

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
18 janv. 2008 à 15:44
bonjour
voici l'exemple que j'ai pour une commande de Générateur RFPP mais C++, où on utilise les mots clés de tout à l'heure:

int envoi_cmdGENERFPP(int adr, BYTE numcmd, BYTE indxparam, BYTE *trmRETOUR)
{
    Char trm_adr[10];
    int envoi_adr=0, envoi_trm=0;
    int nb_param_in;
   
   //----recuperation adresse
    strcpy(trm_adr,"@");

    if (adr<10) strcat(trm_adr, "0");

    itoa( adr, tempo, 5);
    strcat(trm_adr, tempo);

   //----parametres de la commande-----------------------
    nb_param_in = cmdGENERFPP[ numcmd ].nbparin;

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 janv. 2008 à 16:15
Salut,

bah en java ça donne :

String trm_adr = "@";
if (adr<10) trm_adr += "0";
trm_adr += ("" + Integer.parseInt("" + adr, 5)); // crade mais là c'est le premiers truc qui me vient ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
21 janv. 2008 à 10:10
bonjour

merci pour le site;

et puis ma chaine à envoyée; je les créer comme suit:
// définition de mon tableau de commande pour TATHMProtocole
String[] CmdTathmProt = {"STA","RPM","SBY"};

for(int index=1; index<=3;index++ )

       if (adr<10)
      sChaineEnvoi =("#"+ adr + CmdTathmProt[index] + "\n");
}

pour mon compilteur il n'y a pas d'erreur,
il faut que j'essaie sur l'automate
je vous confirmerai.
merci
0
Rejoignez-nous