Griedview help

marcbjh Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 18 janv. 2008 à 15:08
marcbjh Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 19 janv. 2008 à 11:08
bonjour jessayes de faire marcher un griedview mais rien de rien je my perds jai ce code mais rien ne se passe :

page vb:
Imports System

Imports System.Data.SqlClient

Imports System.Data
Partial

Class Default3

Inherits System.Web.UI.Page

Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)

Dim queryString
As
String =
"Select * From Inventaire"
Dim ds
As DataSet = GetData(queryString)

If (ds.Tables.Count > 0)
Then
AuthorsGridView.DataSource = ds
AuthorsGridView.DataBind()

Else
Message.Text =
"Unable to connect to the database."
End
If
End
Sub

Function GetData(
ByVal queryString
As
String)
As DataSet

Dim connectionString
As
String = ConfigurationManager.ConnectionStrings(
"ConnectionString_Inventaire").ConnectionString

Dim ds
As
New DataSet()

Try

Dim connection
As
New SqlConnection(connectionString)

Dim adapter
As
New SqlDataAdapter(queryString, connection)
adapter.Fill(ds)

Catch ex
As Exception
Message.Text =

"Unable to connect to the database."

End
Try
Return ds

End
Function
End
Class
page aspx:

<

asp:gridview
id="AuthorsGridView"

autogeneratecolumns="False"
runat="server"
>

<Columns>
   <asp:BoundField
DataField="nom"
HeaderText="nom"
SortExpression="nom"
/>
</Columns>

</asp:gridview>comprends pas jai rien

merci
Jak

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 janv. 2008 à 03:55
Bonsoir,

t'as un message d'erreur ? la table inventaire contient bien des lignes ? avec une colonne nom ? "rien ne se passe" c'est pas très précis comme problème ...

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
marcbjh Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
19 janv. 2008 à 11:08
non jai rien du  tout et si je mets dans le code vb un point  d'arret  dans la partie load j'ai limpression que ca passe pas par le code vb

le code behind nest pas executer je debute je vois pas

merci jesusonline 
Jak
0
Rejoignez-nous