L'ajout de référence de type ms office 12.0 me pose problème

Résolu
Solenoyde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008 - 17 janv. 2008 à 21:07
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 17 janv. 2008 à 22:22
Bien déja bonjour je début totalement sur VB ...

Voila depuis plusieur jour le m'attaque à Excel 2007 avec VB 2005 express ... alors je cherche des tuto tous mieux fait les un que les autres ... mais je reste bloqué au début au moment d'ajouter une référence alors je m'explique ... avec cette petite capture d'ecran ...

http://img115.imageshack.us/img115/7007/vboi6.jpg

Donc je vais dans projet->ajouter une référence->je vais dans l'onglet Com je prend Ms office 12.0 lib .... mon explorateur de solution m'ajoutes des référence alors je me dis génial ca dois marcher alors je tape une ligne de code comme sur mon capture et la apparament (car j y connais pas grand chose) dès que je fais appel a des fonction office ca me le souligne en bleu et bien ca ne compile rien... et cela me le fait avec tout les tutos que j'ai pu trouver sur le net ...

Alors ca doit forcement venir de moi ... merci d'avance pour votre aide ...

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2008 à 21:40
J'avais pas bien regardé ton code.

Je pense pas que ce soit Microsoft.Office.Core qu'il faille intancier mais plutot Microsoft.Office.Interop
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application et Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook, ....
C'est du moins comme cela pour Excel2003 (j'ai pas 2007)

D'ailleurs pour te faciliter la tache, tu devrais faire un import au début de ton fichier, comme ça, t n'aurais plus qu'à faire référence à Excel pour les déclarations :

Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class Form1
    Private Sub cmdTrace_Click(.........
        Dim appexcel As New Excel.Application
        Dim classeur As Excel.Workbook
.......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
17 janv. 2008 à 22:22
Sur des webcast j'ai vu un tuto pour les snippets de Office 12.0
Je l'utilise et cela fonctionne très bien.

Voila le lien du webcast ;)

http://www.microsoft.com/france/vision/WebcastMsdn.aspx?EID=be3173ce-e181-4f9c-b4cd-65660a0b255f
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2008 à 21:13
Que t'indique le message lorsque tu pose le curseur sur le petit trait rouge ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous