Resize

EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 17 janv. 2008 à 19:57
 Utilisateur anonyme - 24 janv. 2008 à 20:34
Bonjour
Lorsqu'on redimentionne une "Form"
J'ai du temps dure à trouver quel évenement déclanche le fait que la "Form" a COMPLÈTEMENT terminé d'être redimentionné. Tout les évenement comme "Rezise", "SizeChanged", ReziseEnd ne se déchanche pas tout à fait lorsque la fenêtre a complement terminé!

ce qui fait que lorsque je prend les dimentions actuel de la form à ce moment il me ne revoit pas la dimension exact!
Quelqu'un peut me donner une piste?

Merci beaucoup!

15 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 janv. 2008 à 20:36
Salut
En effet.
Il faudrait détecter le moment où le bouton de la souris se relache, combiné à la détection de "resize en cours"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 janv. 2008 à 21:02
Ben deja une piste ce serais d'ecrire un tout petit peu mieu, bon je sais je suis pas l'exemple a suivre mais quand meme :p

Aller courage

E.B.
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2008 à 22:06
Salut,

Pourtant, (j'ai refais des testes) ReziseEnd se déclenche bien quand c'est fini de redimensionner.
Quel code as tu mis dans les resize et tout ?

__________
  Kenji
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
18 janv. 2008 à 13:18
Oui tu a raison ça fonctionne très bien avec RezizeEnd merci beaucoup! Mais qu'est-ce qui arrive lorsque je redimensionne avec le bouton maximize et minimize? quel évenement serais le mieu pour obtenir la dimention final de ma dite "Form"

Merci et Bonne Journé à vous tous!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 janv. 2008 à 14:21
Si tu travaille avec le framework 3x, tu as l'événement StateChanged :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.window.statechanged.aspx

Sinon, il faut récupéré le message :
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
  Const WM_SYSCOMMAND As Integer = &H112
  Const SC_MINIMIZE As Integer = &HF020&
  Const SC_MAXIMIZE As Integer = &HF030&
  Const SC_RESTORE As Integer = &HF120&
  MyBase.WndProc(m)
  If m.Msg = WM_SYSCOMMAND Then
    Select Case m.WParam.ToInt32()
      Case SC_MINIMIZE, SC_MAXIMIZE, SC_RESTORE, &HF032&, &HF122&
'       TODO: Mettre le code ici
    End Select
  End If
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

__________
  Kenji
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
18 janv. 2008 à 15:13
C'est drôle car j'ai le Framework3 et même le 3.5 d'installé et je ne vois pas l'évenement de la form "StateChanged".
 Est-ce que par hasard je dois dire à quelque part a VB quel framwork utiliser?
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2008 à 15:32
Dans les propriétés de ton projet, sur l'onglet Compile, le boutons avancé tout en bas, tu as la possibilité de choisir le framework à utiliser.

__________
  Kenji
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
18 janv. 2008 à 15:40
Par défault j'étais a 3.5 j'ai essayer avec 3.0 et toujours pas l'évenement StateChanged sur une "Form"! Il y a quelque chose surement qui m'échape! Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider!
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2008 à 15:49
Ha oui en effet, j'avais mal lu la doc, c'est pour les applications wpf. Donc non applicable dans ton projet.
Donc, utilise la méthode de subclassing.

__________
  Kenji
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
18 janv. 2008 à 15:56
Tu veut dire? Subclassing, désolé je ne suis pas un programmeur mais un bidouilleur! alors le language de programeur ne m'est que peu famillié!

Merci!
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2008 à 16:11
Le code que je t'ai donné à la page précédente.

__________
  Kenji
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
18 janv. 2008 à 16:18
D'accord merci sa va marcher certainement avec ça

Bonne journée!
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
21 janv. 2008 à 17:08
Cela fonctionne à perfection maintenant j'ai ajouté un "event" ChangeState dans le designer et puis avec la fonction que tu m'avais donné précédemment je déclanche cette évenement qui fonctionne comme un charme!

Merci
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
24 janv. 2008 à 19:01
je croyais que ça fonctionnait bien mais avec le subclassing que tu ma donné ça se déclanche seulement lorsque je clique une action minimize ou maximize etc. et non lorsqu'elle est completement terminé
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2008 à 20:34
En affichant un messagebox indiquant la taille de la form lors ce que l'événement se produit, j'ai bien la bonne dimension. (le message s'affiche après que la form soit agrandi/réduite)
Est-tu sur de faire dans le bon ordre ?

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous