Macro

Résolu
tonstre Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 17 janv. 2008 à 17:36
tonstre Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 18 janv. 2008 à 14:03
Bonjour,

dans excel, je souhaite exécuter une macro en cliquant sur une cellule mais que cette macro ne s'exécute pas si je clique sur n'importe quelle cellule de la feuille.

Pour être un peu plus précis, je souhaite que ma macro s'exécute si je clique sur une des cellules de la plage ("g2:bh2") mais uniquement si je clique sur l'une de celles-ci.

Existe-t-il une astuce?

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 janv. 2008 à 18:47
Salut,

dans l'objet feuille correspondant tu mets :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim maplage As Range, macelule As Range
    Set maplage = [A1:E5] 'ici la plage de celule qui doit declencher la macro
    For Each macelule In maplage ' pour chaque celule dans maplage         If macelule.Address Target.Address Then 'si l'adresse de macelule est a l'adresse de la celule active
            MsgBox Target.Address ' a remplacer par la macro a lancer
        End If
    Next
End Sub

A+
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 janv. 2008 à 18:38
Dans Worksheet_SelectionChange(Target...), utilise Target.Address pour vérifier si la cellule cliquée (Target) est dans le Range que tu veux.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 janv. 2008 à 18:49
Salut MPi²,

encore plus rapide que moi !

A+
0
tonstre Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
18 janv. 2008 à 14:03
Bonjour,

c'est super !  merci beaucoup, beaucoup, beaucoup........
0
Rejoignez-nous