Probleme setAttribute dans une table dynamique

Résolu
ShivaanKeldon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 17 janv. 2008 à 17:18
ShivaanKeldon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 17 janv. 2008 à 17:39
Bonjour

J'ai créé un petit outil de comptage de points pour le tarot, en javascript. le calcul en lui meme fonctionne très bien, mais c'est au niveau de l'affichage que je bloque.

voici le code html de ma table
<td class= \"codescript\">
<table width=\"500\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"1\" id=\"tabatrot\">

----

a |

b |

c |

d |

e |

</td></tr></tbody></table>
et voici le javascript qui créé une ligne a chaque fois que j'ajoute un score

function addligne() {

var tb = document.getElementById("tbtarot");

var ligne = document.createElement("tr");

var col = document.createElement("td");

var text = document.createTextNode(scm);

var col1 = document.createElement("td");

var text1 = document.createTextNode(sc1);

var col2 = document.createElement("td");

var text2 = document.createTextNode(sc2);

var col3 = document.createElement("td");

var text3 = document.createTextNode(sc3);

var col4 = document.createElement("td");

var text4 = document.createTextNode(sc4);

col.appendChild(text);

col1.appendChild(text1);

col2.appendChild(text2);

col3.appendChild(text3);

col4.appendChild(text4);

col.setAttribute("align", "left");

ligne.appendChild(col);

ligne.appendChild(col1);

ligne.appendChild(col2);

ligne.appendChild(col3);

ligne.appendChild(col4);

tb.appendChild(ligne);

}

les variables scm, sc1, sc2, sc3 et sc4 sont initialisées ailleurs, et elles importent peu ici.

mon problème est le suivant : la ligne se créé bien, avec les bonnes valeurs. mais le setAttribute (que j'ai mis en gras dans le script) ne fonctionne pas. le texte n'est pas aligné a gauche.
j'ai bien sur essayé de mettre ce code a divers endroit, mais sans succès.

quelqu'un a une idée ?

merci

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
17 janv. 2008 à 17:30
Bonjour, tu veux aligner le contenu de la colonne à gauche ? pourquoi ne pas utiliser ce brave CSS ?
.TextAlignLeft{
    text-align:left;
}

col.className = "TextAlignLeft"
 
ne serait-ce point plus simple ?

[o-_-o]
3
ShivaanKeldon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
17 janv. 2008 à 17:39
euh si, en fait, c'est beaucoup plus simple, et ca marche !!

c'est le genre de détails auquel on ne pense pas quand on a le nez dans le guidon  ¬_¬

merci beaucoup. je valide la réponse ^^
0
Rejoignez-nous