Accès barres outils Excel VBA

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 17 janv. 2008 à 16:19
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 14 mars 2008 à 11:16
Bonjour,
Petit soucis ...
Au lancement d'une application (Excel VBA), je désaffiche barres d'outils et menus contextuel puis j'affiche plein écran ... pour ne laisser que le menu dédié à l'application qui est créé dans la CommandBars("Worksheet Menu Bar") qui est le menu standard Excel.
Par contre par un clic droit dans l'espace de ce menu, il est possible de rappeler les barres d'outils Excel.

Existe-t-il un moyen de désactiver ce menu ?

Merci de votre aide<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML

6 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 janv. 2008 à 21:48
Salut,

tu as du utiliser la proprieté .Visible qui permet uniquement de cacher une CommandBar.
Pour desactiver une CommandBar donc pour la rendre inaccessible, utilise la propriete .Enable.

Parexemple pour la CommandBar chart:

Application.CommandBars("Chart").Enabled = False

A+
3
Tenanio Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 mars 2008 à 10:55
D'ailleurs j'ai trouvé ceci :

Application.CommandBars.DisableCustomize = True

D'après ce lien ICI

Ce code n'est valable que sur Excel 2002 et 2003 d'après ce que j'ai lu et cela désactive toutes les possibilités de modif du menu.
3
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 janv. 2008 à 09:45
Salut,
Puissant. C'est exactement ce que je cherchais depuis 2 jours.
 Ca va me permettre de boucler un outil de gestion des barres d'outils, menus et menus contextuels qui détermine quoi afficher en fonstion de l'application actrive.
Merci
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
Tenanio Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 mars 2008 à 10:44
Bonjour,

J'ai testé cette fonction mais il subsiste tout de même l'onglet "personnaliser" lors d'un clic droit sur la barre de menu. Y aurait-il une autre astuce pour désactiver TOUTES les options de personnalisation du menu ?

Merci Bigfish tout de même ;)

Tenanio.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tenanio Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 mars 2008 à 10:44
Bonjour,

J'ai testé cette fonction mais il subsiste tout de même l'onglet "personnaliser" lors d'un clic droit sur la barre de menu. Y aurait-il une autre astuce pour désactiver TOUTES les options de personnalisation du menu ?

Merci Bigfish tout de même ;)

Tenanio.
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
14 mars 2008 à 11:16
Bonjour,
Ca tombe bien j'utilise 2003
Je viens de tester c'ets du tonnerre ... Maintenant ils pourront toujours essayer de jouer aux apprentis sorciers ... Je parle des gugus pour lesquels je développe
Merci encore à vous 2 et bonne fin de semaine





<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t">
</o:lock>
</v:shapetype>


 






Cliquer "Réponse Acceptée






"















Partageons Notre Savoir & Nos Acquis



-

JML
0
Rejoignez-nous