Identifier un poste client

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Bonjour,
Je viens de creer un site sécurisé avec un acces par code et mot de passe (PHP-MySQL).
Le client ne doit se connecter que d'un seul poste.  Les identifiants ne doivent pas marcher d'un autre poste  !!
Je voudrais identifier ce poste en y écrivant un fichier avec un code que je vérifie a l'identification suivante.
J'ai pensé faire un activeX mais je serai limité à IE et ca ne marchera pas avec d'autres navigateurs.
Ecrire une trace dans un cookies? Il ne faut pas qu'ils soit désactivés.
Quel language puis-je utiliser ?
Que me conseillez-vous ?
Merci

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
est-ce que ce poste a une IP fixe? C'est une voie...

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Pas d'IP fixe. les postes sont en France sur des reseaux privés qui ont acces à Internet.
J'ai vraiment besoin de stocker un code dans un fichier local sur le Poste client, le verifier a chaques connexion et le modifier de temps en temps.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ben à mon avis tu n'as pas le choix d'installer un petit soft, genre en C, qui regarde par exemple si telle ou telle clé de registre existe (elle peut contenir l'ID du HD de l'ordi en question, crypté) et a telle ou telle valeur et qui ensuite envoie à ton serveur l'info "ok" ou "ko".

PHP étant côté serveur, tu ne peux pas le faire en pur PHP

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!