Checkbox et sauvegarde des choix [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Dernière intervention
20 janvier 2010
- - Dernière réponse : astrolabbcracker
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Dernière intervention
11 juin 2012
- 18 janv. 2008 à 19:26
bonjour à tous.

J'ai deux questions simples pour bcp mais pas facile pour moi qui débute. En attendant que j'aille acheter flash 8 pour les nuls (oui j'ai le 8 pas le mx), j'en appelle à votre aide.

Problème 1:

Je souhaiterais afficher certaines parties d'un clip suivant plusieurs checkbox qui sont cliqués.

Problème 2:

Je souhaiterais par exemple que les checkbox que j'ai cliqué ou pas à l'avance soit gardé en mémoire pour pouvoir avoir la config choisie la prochaine fois que je lancerai le swf. (j'imagine qu'il faut une interface extérieure!) Je récise que celà tournera en interne sur PC donc pas de serveur!

Merci par avance.

Pat

Faire de la musique, le langage de la solidarité, notre devise chez www.msprods.org
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Dernière intervention
11 juin 2012
3
Merci
tu as besoin de quelques fonctions :

pour enregistrer les modification de la checkbox :
objet = new Object();
objet.click = function(evt) {
    if (checkbox.selected == true) {
     // si tu selectionne cette chekbox tu veux sans doute que les autres s'effacent ex: checkbox2.selected = false;
    //puis on crée une variable
mavaleur=1;
    } else if (_root.checkbox.selected == false) {
     // si la chekbox est decochée, tu veux sans doute que le bouton menant à l'étape suivante soit effacé ex: etapesuivante._visible=false;
     //puis on crée une variable
mavaleur=2;
    }
};
checkbox.addEventListener("click", objet);

ensuite on envoi cela à php pour enregistrer les variable sur une base mysql

_root.etapesuivante.onPress = function() {
        loadVariablesNum(adresse+"enregistrementsurmysql.php", 0, "POST");
        timer = setInterval(_root.verificationdenregistrement, 100); 
};
function recupdonne3() {
     if (!envoi_reussi) {
    } else if (envoi_reussi == "oui") {
            clearInterval(timer);
            gotoAndStop("ou tu veux");
      }
}

puis il te faut un script php

<?php
include "connect.php";
  
    $mavaleur=$_POST['mavaleur'];
 

    $up ="UPDATE controle SET mavaleur='$mavaleur'  WHERE nom='cequetuveux'";
    $que = mysql_query($up) ;

    echo "envoi_reussi=oui";
        }
?>

@+
Let's burn !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de astrolabbcracker
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Dernière intervention
20 janvier 2010
0
Merci
un grand merci astrolabbcracker c'est du travail pro! Celà va bcp m'aider.

Un conseil encore si tu veux bien. Je n'y connais rien en interface entre flash et autre chose. Si je veux créer un fichier (peut-être php) qui garde en mémoire la selection pour ouvrir denouveau flash en fonction de ce que j'avais sauvé avant, est-ce que celà peut se faire en interne (dans le répertoire racine ou est mon fichier flash par exemple? Je voudrais pouvoir travailler hors connection. Merci encore pour tout ca

PAt

Faire de la musique, le langage de la solidarité, notre devise chez www.msprods.org
Commenter la réponse de pat RB
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Dernière intervention
11 juin 2012
0
Merci
si tu veux l'utiliser en local, tu dois utiliser de toute façon php donc en local apache donc easyphp donc une base mysql en local. si tu déteste mysql c'est aussi possible avec php d'utiliser des .txt mais je ne sais pas le faire

Let's burn !
Commenter la réponse de astrolabbcracker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.