Coller un fichier copié depuis outlook

vibouille Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 16 janv. 2008 à 23:08
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 janv. 2008 à 21:42
Bonjour à tous,

Voilà je suis face à un problème insoluble...du moins pour moi

Je n'arrive pas a coller dans une listview un fichier ayant été copié depuis une pièce jointe de Outlook.
Dans cette même listview j'arrive bien a coller un fichier copié depuis l'explorateur de fichiers mais manifestement pour outlook, la copie de fichier ne stocke pas des données du style "DataFormats.FileDrop" qui est ce que j'utilise depuis l'explorateur.

Si une personne parmis vous à une solution je suis prenneur

Par avance merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2008 à 23:53
liste ce que contient ton clipboard...
0
vibouille Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
17 janv. 2008 à 20:32
Je veux bien mais comment faire sans connaître le format des données ?

S'il existe une méthode pour lister tout le contenu du clipboard je ne la connais pas mais je suis preneur 

Merci
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 janv. 2008 à 20:33
Le clipboard c'est tabou on en viendra tous a bout. Enfin ce qui est tabou c'est surtout de croire que tout les programmes utilise les mêmes format/mecanisme d'echange de donnée :p

Ajourd'hui j'ai pas de solution mais... j'ai des idées : "Voir commentaire de Renfield"

Tu as peu de chance que ce soit un data drag and drop mais peut etre est ce un "nom de fichier temporaire" ou un objet ole.

@+

E.B.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 janv. 2008 à 21:42
diverses API en vrac

CountClipboardFormats
OpenClipboard
CloseClipboard
GetClipboardFormatName
GetClipboardData
...

après, je sais pas si .Net propose ca de manière plus directe...
0
Rejoignez-nous