Récuper plage cellule dans divers classeurs

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
-
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Bonjour à tous,
néophyte sous VB, mon probleme est le suivant:
J'ai un fichier de synthèse qui compile des fichiers ayant tous la meme ossature.
Jusqu' a présent je me le tape à la main, mais j'en peux plus.
L'objectif est de mettre à jour la synthèse sans ouvrir les fichiers.
Les fichiers sont tous dans le même dossier,le fichier synthèse peut l'etre aussi cela n'a pas d'importance.Les valeurs qui constituent la sytnhèse sont date, chiffre et texte

A moins que je tombe sur une bonne ame, qui fasse un exemple clé en main, ce que je doute, je suis interressé par toutes les brides qui pourrait m'amener à bidouiller qqchose qui fonctionne

D'avance merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

ici tu trouveras le code pour lister les fichiers d'un répertoire :
http://www.codyx.org/snippet_lister-tous-fichiers-repertoire_198.aspx#688

et ici le code pour fusionner plusieurs fichiers :
http://www.codyx.org/snippet_fusionner-merger-plusieurs-fichiers-seul_454.aspx#1469

tu trouveras bien d'autres bouts de code prêts à l'emploi sur CODYX.ORG

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,


si tu parles de classeur c'est que tu doits etre sous excel. Donc c'est pas du VB mais du VBA et t'es pas dans le bon theme !


En ce qui concerne ta  question essaye d'abord en suivant des tutaux qui explique comment demmarer avec VBA, puis reviens

avec tes bouts de codes et on t'aidera avec plaisir


A+Salut,

si tu parles de classeur c'est que tu doits etre sous excel. Donc c'est pas du VB mais du VBA et t'es pas dans le bon theme !

En ce qui concerne ta  question essaye d'abord en suivant des tutaux qui explique comment demmarer avec VBA, puis reviens
avec tes bouts de codes et on t'aidera avec plaisir

2 liens sur un excellent site  ici et la

bon courage

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
... oups !

desole PCPT

A+