Boucle for modifiant plusieur Textbox en VB.net

cs_nassss Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 16 janv. 2008 à 12:11
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 16 janv. 2008 à 14:47
Hello à toutes et tous,

Je me suis lancer dans le .net avec visual studio express 2008.

A l'époque sur visual basic 6.0 il était possible de modifier par exemple une série de champs texte avec une simple boucle for

chaque champ avec le même nom et un index qui changeait.

for i = 0 to 5
    textbox(i).text   = 12
next i

Je n'ai pas trouver de moyen de refaire cette manipulation sous .net

Salutations

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 12:28
Bonjour,

>>Je me suis lancer dans le .net avec visual studio express 2008.
    c'est bien

>>A l'époque sur visual basic 6.0 il était possible de modifier par exemple une
>>série de champs texte avec une simple boucle for
    on peut toujours, non ?

>>Je n'ai pas trouver de moyen de refaire cette manipulation sous .net
    ah ?  curieux, et pas de raisons, mais :
    désolé, ici c'est la bar et dans le bar,  à part , on ne fait rien....

    un gentil modérateur devrait rediriger ta question là où il faut,
          s'ils ne sont pas lassés de le faire ...




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_nassss Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
16 janv. 2008 à 12:31
Merci, j'avais pas vu ...

Pour un premier post c'est bien jouer
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 12:45
ça arrive...
si c'est un 1er post, c'est probablement pardonnable,
       pas toujours facile de tout lire/voir
y'a pas d'mal, enfin , pour moi, qui ne fait que lire...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 janv. 2008 à 12:50
[Déplacé sur vbfance]
En .NET, la notion de groupe n'existe pas comme en VB 6.

Il faut utiliser des collections (typée?) (de Control dans ton cas) et itérer dedans avec un foreach, par exemple.

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2008 à 14:47
Salut et bonsoir à tous,

Essaye c'est bouts de codes ci-dessous :

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
  Me.Controls("text" & CStr(i)).Text = ""
Next i
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Dim oCtrl As Control
For Each oCtrl In Me
    If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
       oCtrl.Text = vbNullString
    End If
Next oCtrl
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
Rejoignez-nous