Boucle for modifiant plusieur Textbox en VB.net

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Hello à toutes et tous,

Je me suis lancer dans le .net avec visual studio express 2008.

A l'époque sur visual basic 6.0 il était possible de modifier par exemple une série de champs texte avec une simple boucle for

chaque champ avec le même nom et un index qui changeait.

for i = 0 to 5
    textbox(i).text   = 12
next i

Je n'ai pas trouver de moyen de refaire cette manipulation sous .net

Salutations

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>Je me suis lancer dans le .net avec visual studio express 2008.
    c'est bien

>>A l'époque sur visual basic 6.0 il était possible de modifier par exemple une
>>série de champs texte avec une simple boucle for
    on peut toujours, non ?

>>Je n'ai pas trouver de moyen de refaire cette manipulation sous .net
    ah ?  curieux, et pas de raisons, mais :
    désolé, ici c'est la bar et dans le bar,  à part , on ne fait rien....

    un gentil modérateur devrait rediriger ta question là où il faut,
          s'ils ne sont pas lassés de le faire ...




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Merci, j'avais pas vu ...

Pour un premier post c'est bien jouer
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça arrive...
si c'est un 1er post, c'est probablement pardonnable,
       pas toujours facile de tout lire/voir
y'a pas d'mal, enfin , pour moi, qui ne fait que lire...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
53
[Déplacé sur vbfance]
En .NET, la notion de groupe n'existe pas comme en VB 6.

Il faut utiliser des collections (typée?) (de Control dans ton cas) et itérer dedans avec un foreach, par exemple.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut et bonsoir à tous,

Essaye c'est bouts de codes ci-dessous :

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
  Me.Controls("text" & CStr(i)).Text = ""
Next i
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Dim oCtrl As Control
For Each oCtrl In Me
    If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
       oCtrl.Text = vbNullString
    End If
Next oCtrl
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin