Lier des elements autocad sur excel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Bonjour

Je souhaiterai créer un programme pour lier des attributs autocad avec un document excel.
je ne sais pas comment m'y prendre.
Pourriez vous m'aider?
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
salut
tu as une façon simple de commencer
c'est de lancer l'exemple fourni par autocad
C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\VBA\ExcelLink.dvb
il te permet de charger des attributs de bloc vers excel  de les modifier dans excel puis de les réimporter dans le dessin autocad
plus besoin de programme  c'est déja tout fait !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Merci beaucoup pour ton aide


Mais j'aurais une question


-Comment se passe le chargement des blocs attributs sur excel et autocad? ( car j'ai lancer excellenk.dvd il y a eu une boite de dialogue mais aucune page excel ne c'est ouverte lorsque j'ai exportée.)

merci d'avance
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
dans la macro il y a un test sur la varsion excel installé sur le poste de travail mais comme l'exemple a déja un peu d'age il ne connait que excel 7 ou excel  8

donc dans : module 1      Public Sub ConnectExcel(X As Variant)
tu as
Set ExcelServer = GetObject(, "Excel.Application.8")
 et
Set ExcelServer = CreateObject("Excel.Application.8")

remplace dans ces deux lignes le chiffre 8 pas celui de ta version excel
si tu as ofice XP ou 2002 c'est la version 10 si tu as office 2003 c'est la version 11 je suppose que office 2007 doit etre la version 12
ensuite lance la macro  par module 1     Public Sub Run_Sample()

par contre lis bien le fichier readme_MainVBA.txt qui est dans le meme répertoire  que la macro et fais la tourner avec le dessin C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\ActiveX\ExtAttr\attrib.dwg
car dans cet exemple il ne se servent pas des handle des blocs pour les identifier mais de leur nom
ce qui fait que ça ne marche pour l'importation qu'avec ce dessin précis !

autrement pour l'ouverture d'excel il n'y a rien à faire la macro se chage de l'ouvrir si elle ne l'affiche pas à l'écran elle doit quand meme la mettre dans la barre des taches de windows
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Merci beaucoup c'est super