Signification de [...]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
japytou
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
Bonjour,

en déchiffrant un code, j'ai trouvé la ligne suivante :

Set listecomplete = Range("A4", [A4].End(xlDown))

quelqu'un pourrait-il me donner l'explication de la signification des crochets dans [A4] ?

merci beaucoup

JP

7 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

les crochets servent pour les enums (ou autres) lorsqu'il y a un espace.
çà fonctionne aussi dans ton exemple, çà fonctionnerait aussi sans ;)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
2
rebonjour,

pour bien comprendre ta réponse, si on écrivait autrement la ligne, qu'est ce que ça pourrait donner ?

merci

JP
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
beh la même sans les crochets ^^
Set listecomplete = Range("A4", A4.End(xlDown))
(je ne fais pas de VBA....)

voici un autre exemple

Enum ee
    [1 - enum] = 1 'ici sans les cochets => erreur sur le - (et sans le moins, erreur aussi puisqu'un enum doit commencer par une lettre)
    ù2_enum = 2
End Enum

Private Sub Command1_Click()
    MsgBox Me.[Caption] 'pas utile mais çà marche
    MsgBox [1 - enum]
    MsgBox ù2_enum 'on en met pas
    MsgBox [ù2_enum]'on en met...
End Sub

peut-être simplement que la personne qui a fait le code que tu as trouvé a juste l'habitude de mettre ses cellules entre crochets pour .... je sais pas, se relire facilement...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Ca permet aussi de ne pas avoir un code trop long

Vu qu'il semblerait que
[A4] = Range("A4")

Un peu comme le ! avec les champs d'un recordset

(j'espere ne pas avoir dit de GROSSE bêtise)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
une grosse non....
mais deux petites quand même

si si...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,
Ah je le savais....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
2
Bonjour,

merci beaucoup pour vos réponses, ça "commence" à m'éclairer... je vais essayer de travailler cette syntaxe dès que je vais avoir un moment.

A+

JP