Socket:Event de deconnexion

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 15 janv. 2008 à 22:29
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 17 janv. 2008 à 11:28
saluut tout le monde :) !
voila je bosse sur un projet client-serveur a nouveau lol ! j'ai pu trouver un evenement qui se declanche lors de la tentative de la connexion via le listener ! mais lors de la deconnexion ! j'ai rien trouvé :( ! le BeginDisconnet à l'air de fonctionner quand les deux applications sont d'accord lol ! mais je vous demande si on peut detecter l'evenement quand le client se ferme brusquement et ne donne aucun signe au serveur ( ps la boucle for i avec isconnected c pas trop classe :D !!)

Merciiiiiii !! ( pour ne pas mettre trop de sujets si qlq1 connait une bonne methode de connexion de deux applis en localhost (le meme pc) que les sockets ( ou les vieux fichiers temporaires) merci)

12 réponses

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
15 janv. 2008 à 22:52
Eventuellement je te conseil de regarder le code de ma librairie si tu veux avoir un exemple de ce que tu semble vouloir faire : http://www.csharpfr.com/codes/NETACCESS-BETA-LIBRAIRIE-APPLICATION-CLIENTS-SERVEUR_44032.aspx
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
15 janv. 2008 à 23:17
wow ta librairie et vraiment très bien faite ! mais j'ai beau chercher comment tu detecte la deconnexion et je pense que tu le fait avec la methode classique sans le declanchement d'evenement !

ps:je peux pas utiliser la librairie meme si elle est très puissante car je n'ai besoin que de cette partie et mon projet ne repose pas trop sur la connexion alors pas besoin d'un tank pour tuer une mouche lol
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
15 janv. 2008 à 23:29
En fait je détecte la déconnexion grace à l'erreur (ou nb de bit lu = 0) provoquer sur la méthode receive (ecoute en réception).
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
15 janv. 2008 à 23:40
oui voila alors il te faut surement une boucle qui teste a chaque fois la connexion ! et c'est ce que je veux eviter :)! (enfin tu peux faire IsConnected c'est plus facile! mais bon une erreur c plus sure qu'il ya pas de connexion :D !! )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
15 janv. 2008 à 23:45
En fait c'est pas réellement une boucle : j'utilise BeginReceive et Endreceive. Ce qu'il fait qu'il y a toujours un thread en écoute permanente d'éventuelle donnée à recevoir.

Eventuellement essai d'en dire plus sur ce que tu cherche à faire.
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 janv. 2008 à 00:05
ben voila je developpe un compilateur ou plutot un interpreteur ! et il me faut une connexion entre l'edi et le serveur ( et ce serveur va se connecter avec le compilateur linker et tt , c'est pour cette connexion local que j'ai posé la deuxième question) , ben voila l'edi risque de se fermer quand il le veut ! et mon serveur doit être vraiment très occupé pour tester si tout les clients sont bien connectés ! alors je cherche qlq chose de plus "automatisée", voila :) !
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
16 janv. 2008 à 00:10
Et si tu passait par WCF par exemple pour résoudre ton problème?
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 janv. 2008 à 00:22
la .net 3 lol ! j'y ai pas mis encore le nez lol ! mais bon cné juste cette partie dont j'ai besoin lol ! si c'est pas possible alors mieux vaut faire la boucle for i lol que d'ajouter toute une librairie a mon programme lol ! quand je programme en .net j'ai toujours la pensée de le porter en mono et tt ! et mono est loin de la .net 3 hh ! je te remercie bcp pour ton assistance lol mais WCF c'est du lourd aussi :D
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
16 janv. 2008 à 00:32
Oki bah remoting... (même si je suis pas sur qu'on puisse détecter l'état de la connexion. A regarder)

Sinon je réflechi et te redis demain dans la journée si j'ai une solution.
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 janv. 2008 à 00:35
jte remercie bcp wizad ;)
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
17 janv. 2008 à 09:22
J'ai réflechi à ton problème hier toute la journée mais pas moyen de trouver une autre solution que celle déjà indiquée ici. Désolé.
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 janv. 2008 à 11:28
je te remercie bcp Wizad ! moi aussi je pense que je vais faire la boucle qui teste ! en attendant du nouveau de chez microsoft
0
Rejoignez-nous