Justifié texte printdocument

Résolu
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 15 janv. 2008 à 17:03
yumigames Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 3 mars 2010 à 11:37
Bonjour a tous,

J'effectue actuellement des impressions par le biais de PrintDocument, et je n'arrive pas a mettre le texte
à imprimer en "justifié" (justify)

J'ai essayé en passant par StringFormat pour formaté mon String que j'allais déssiner, mais il ne permet pas (à ma connaissance) de Justifier le texte.

je dessine mon texte de cette façon :
e.Graphics.DrawString(MonString, new Font("Arial", 11), Brushes.Black, x, y );

Si quelqu'un avait une idée se serai cool

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 janv. 2008 à 23:21
salut,

à ma connaissance ce n'est pas prévu dans le framework...pour cela, il faut que tu fasses le découpage de ta ligne en mots, que tu calcules la taille de la ligne, que tu fasses la différence avec la taille voulue = espace blanc et que tu drawstring chaque mot en les séparant par (espace blanc / (N -1))

ShareVB
3
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
18 janv. 2008 à 09:50
Ok, je vais essayer de faire ça,
j'espérais qu'il y aille une façons plus simple,mais tant pis...

Merci beaucoup pour la réponse
0
yumigames Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
3 mars 2010 à 11:37
Salut, au cas où quelqu'un verrait ce poste :

je ne sais pas s'il est possible de justifier mais même sous le compact framework il est possible de passer des option stringFormat :

StringFormat strFormat = new StringFormat();
strFormat.Alignment = StringAlignment.Center;

g.DrawString("Mon texte", new Font("Arial", 11, FontStyle.Bold), new SolidBrush(Color.White), new RectangleF((float)0, (float)0, (float)200, (float)20), strFormat);

si ca peut aider...
0
Rejoignez-nous