Type DateTime dans SQl Server

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 15 janv. 2008 à 13:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 janv. 2008 à 14:03
Bonjour,

J'ai un pb avec une requete SQL sur un champ de type DateTime : voici la requete :
INSERT INTO Alarm (time,alarm_number,alarm_text,entier1,entier2,entier3,entier4,entier5,float1,float2,float3,float4,float5 ) VALUES ( '01/15/08 13:32:53', 21, ' Test FX', 3, 0, 0, 0, 0, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00 )

il me dit : " la conversion d'un type char en type DATETIME a donné une valeur hors limite de date et heure..."

pour mon champ date je recupere la date et l'heure avec _strdate et je mets le tout dans un char *.

c'est un pb de format style us plutot que fr ou c'est autre chose?

 

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2008 à 14:03
essaie avec année sur 4, année sur 2 chiffres est à bannir, source d'ambiguités.

time.h sous Windows à ne jamais employer, API toujours.
GetDateFormat().

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous