Ajax fermeture de session

Résolu
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 15 janv. 2008 à 10:23
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 janv. 2008 à 14:14
bonjour es ce que sous ajax il faut fermer une connexion ou fermer l'activeX?

metos

15 réponses

cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 09:25
Le problème en fait, c'est j'ai créer un site web pour un appareil embarqué tourant sur Windows CE5. le site web est appellé au travers d'un programme, et lorsque j'appelle  la fonction javascript pour fermer le programme,  le programme génére une erreur et se ferme. si je n'ouvre pas de session avec ajax aucun souci le programme se ferme bien. pour précision le soft permet d'ajouter des fonctionalité JS à IE. j'imagine que l'objet javascript que je créer n'est pas correctement détruit et fait générer l'erreur.
il y a un moyen de fermer proprement un activex?
merci d'avance

metos
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 09:28
Ou je me demande si c'est pas
"xhr.onreadystatechange = function()"
 qui reste actif et empeche la fermeture correcte.
pour fermer le programme j'utilise une metafonction

metos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 11:06
>>lorsque j'appelle  la fonction javascript pour fermer le programme, 
>>le programme génére une erreur et se ferme.
   fermer le programme ?
    si c'est fermer la fenêtre, coté javascript :
          opera, k-meleon : paramétrable
          IE6 : permis
          IE7 : avec message d'avertissement
          FF : interdit

>> si je n'ouvre pas de session avec ajax
    c'est quoi pour toi une "session AJAX" ?

>>xhr.onreadystatechange = function()"     qui reste actif
    ? rester actif ?   cette function est déclenchée quand le php répond.

>>j'imagine que l'objet javascript que je créer n'est pas correctement détruit et fait générer l'erreur.
    quel objet ?

>>il y a un moyen de fermer proprement un activex?
    s'il faut le fermer ( comme word, excell...     ) et que ce n'est pas fait,
    ce n'est pas ça qui fera planter.





    bref... tu as probablement une erreur... mais où ?
    avec le peu d'infos que tu donnes : impossible de répondre.
    et  :






¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!












<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 11:18
salut,
je vais essayer d'être plus clair.
l'erreur est générer par le programme qui fait tourner le site, c'est pas IE qui génére l'erreur. En fait lorsque j'appelle la metafonction pour fermer mon programme, c'est a ce moment que le programme génére une erreur et se ferme, on me dira que s'il se ferme et que c'était mon intention c'est ok. dans l'idée c'est un peu con de chaque fois faire planter le soft pour le fermer.
l'erreur ne survient que si je créer l'activex :
    xhr = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject)
    {
        // Internet Explorer
        try {
            xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
    else
    { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
        xhr = false;
    }

metos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 11:34
    ce que tu nous montre c'est l'appel d'AJAX. pas la fermeture.

//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function xmlhttp()    //~~ XMLHTTP ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{  var x;
    try               {    x = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");    }
    catch (e)     {    try                {    x = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");    }
                             catch (e)      {    try            {    x = new XMLHttpRequest();    }
                                                      catch (e)    {    x=false;    }
                                                  }
                    }
    return x;
}

    voici un exemple "qui baigne"

quand à
>>lorsque j'appelle la metafonction pour fermer mon programme,
? donc l'erreur est là ? non ?   mais nous on n'a toujours pas....






<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 11:42
ma question c'est justement de savoir comment je peux fermer l'activex quand j'en ai plus besoin.
j'utilise aussi un controle activex pour autre chose dans mes pages. es ce que ca peut poser un problème de déclarer plusieurs object activex?

metos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 12:22
>>

ma question c'est justement de savoir comment je peux fermer l'activex quand j'en ai plus besoin.
    ben... ici... c'est inutile.
    ton erreur "est ailleurs"



<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 13:02
Ce que je comprend pas c'est que si je l'utilise pas ca pose pas de problème.

metos
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 13:15
en tout cas merci bultez de m'avoi aider

metos
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 13:28
pour finir j'ai feinté. lors que je cliquer sur fermer, j'appelle une autre page qui contient la commande pour fermer le programme et la c'est la fête ca marche nickel
merci a ceux qui m'on aidé.

metos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 13:31
>>merci de m'avoir aidé
    c'est résolu donc ?   nickel alors !


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 13:46
oui j'ai accepteé ma propre réponse, disons que j'ai contourné le problème, mais pas résolu a la source, ce qui compte c'est que ca fonctionne ;)

metos
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
16 janv. 2008 à 13:46
oui j'ai accepteé ma propre réponse, disons que j'ai contourné le problème, mais pas résolu a la source, ce qui compte c'est que ca fonctionne ;)

metos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2008 à 14:14
>>ce qui compte c'est que ca fonctionne
    certes... mais comprendre ce n'est pas mal non plus.... quand on a le temps !
    avec ce que tu nous a donné, moi, j'étais incapable de résoudre...
    peut-être d'autres intervenants plus costauds sauront-ils ?


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2008 à 16:27
Bonjour,
   à priori : rien n'est à faire.
<hr />
                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
-1
Rejoignez-nous