Ajax fermeture de session [Résolu]

cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 15 janv. 2008 à 10:23 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 16 janv. 2008 à 14:14
bonjour es ce que sous ajax il faut fermer une connexion ou fermer l'activeX?

metos
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 09:25
0
Merci
Le problème en fait, c'est j'ai créer un site web pour un appareil embarqué tourant sur Windows CE5. le site web est appellé au travers d'un programme, et lorsque j'appelle  la fonction javascript pour fermer le programme,  le programme génére une erreur et se ferme. si je n'ouvre pas de session avec ajax aucun souci le programme se ferme bien. pour précision le soft permet d'ajouter des fonctionalité JS à IE. j'imagine que l'objet javascript que je créer n'est pas correctement détruit et fait générer l'erreur.
il y a un moyen de fermer proprement un activex?
merci d'avance

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 09:28
0
Merci
Ou je me demande si c'est pas
"xhr.onreadystatechange = function()"
 qui reste actif et empeche la fermeture correcte.
pour fermer le programme j'utilise une metafonction

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 11:06
0
Merci
>>lorsque j'appelle  la fonction javascript pour fermer le programme, 
>>le programme génére une erreur et se ferme.
   fermer le programme ?
    si c'est fermer la fenêtre, coté javascript :
          opera, k-meleon : paramétrable
          IE6 : permis
          IE7 : avec message d'avertissement
          FF : interdit

>> si je n'ouvre pas de session avec ajax
    c'est quoi pour toi une "session AJAX" ?

>>xhr.onreadystatechange = function()"     qui reste actif
    ? rester actif ?   cette function est déclenchée quand le php répond.

>>j'imagine que l'objet javascript que je créer n'est pas correctement détruit et fait générer l'erreur.
    quel objet ?

>>il y a un moyen de fermer proprement un activex?
    s'il faut le fermer ( comme word, excell...     ) et que ce n'est pas fait,
    ce n'est pas ça qui fera planter.





    bref... tu as probablement une erreur... mais où ?
    avec le peu d'infos que tu donnes : impossible de répondre.
    et  :






¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!












<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 11:18
0
Merci
salut,
je vais essayer d'être plus clair.
l'erreur est générer par le programme qui fait tourner le site, c'est pas IE qui génére l'erreur. En fait lorsque j'appelle la metafonction pour fermer mon programme, c'est a ce moment que le programme génére une erreur et se ferme, on me dira que s'il se ferme et que c'était mon intention c'est ok. dans l'idée c'est un peu con de chaque fois faire planter le soft pour le fermer.
l'erreur ne survient que si je créer l'activex :
    xhr = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject)
    {
        // Internet Explorer
        try {
            xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
    else
    { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
        xhr = false;
    }

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 11:34
0
Merci
    ce que tu nous montre c'est l'appel d'AJAX. pas la fermeture.

//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function xmlhttp()    //~~ XMLHTTP ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{  var x;
    try               {    x = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");    }
    catch (e)     {    try                {    x = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");    }
                             catch (e)      {    try            {    x = new XMLHttpRequest();    }
                                                      catch (e)    {    x=false;    }
                                                  }
                    }
    return x;
}

    voici un exemple "qui baigne"

quand à
>>lorsque j'appelle la metafonction pour fermer mon programme,
? donc l'erreur est là ? non ?   mais nous on n'a toujours pas....






<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 11:42
0
Merci
ma question c'est justement de savoir comment je peux fermer l'activex quand j'en ai plus besoin.
j'utilise aussi un controle activex pour autre chose dans mes pages. es ce que ca peut poser un problème de déclarer plusieurs object activex?

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 12:22
0
Merci
>>

ma question c'est justement de savoir comment je peux fermer l'activex quand j'en ai plus besoin.
    ben... ici... c'est inutile.
    ton erreur "est ailleurs"



<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:02
0
Merci
Ce que je comprend pas c'est que si je l'utilise pas ca pose pas de problème.

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:15
0
Merci
en tout cas merci bultez de m'avoi aider

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:28
0
Merci
pour finir j'ai feinté. lors que je cliquer sur fermer, j'appelle une autre page qui contient la commande pour fermer le programme et la c'est la fête ca marche nickel
merci a ceux qui m'on aidé.

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:31
0
Merci
>>merci de m'avoir aidé
    c'est résolu donc ?   nickel alors !


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:46
0
Merci
oui j'ai accepteé ma propre réponse, disons que j'ai contourné le problème, mais pas résolu a la source, ce qui compte c'est que ca fonctionne ;)

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_metos 168 Messages postés vendredi 18 janvier 2002Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 13:46
0
Merci
oui j'ai accepteé ma propre réponse, disons que j'ai contourné le problème, mais pas résolu a la source, ce qui compte c'est que ca fonctionne ;)

metos
Commenter la réponse de cs_metos
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2008 à 14:14
0
Merci
>>ce qui compte c'est que ca fonctionne
    certes... mais comprendre ce n'est pas mal non plus.... quand on a le temps !
    avec ce que tu nous a donné, moi, j'étais incapable de résoudre...
    peut-être d'autres intervenants plus costauds sauront-ils ?


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2008 à 16:27
-1
Merci
Bonjour,
   à priori : rien n'est à faire.
<hr />
                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.