Utilisation fichier lib

Utilisateur anonyme - 18 juil. 2003 à 12:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 juil. 2003 à 11:58
salut a tous

je voudrai utiliser un fichier lib
libtiff.lib, que j'ai compile, c'est la bibliotheque de manipultion de tiff qque l'on trouve partout sur le web
le hic c'est que je ne sais pas utiliser ce genre de fichier avec visual c++ :(

quelqu'un pourrait il me guider en 2 mots ?

merci de votre aide

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2003 à 13:36
#pragma comment(lib, "libtiff.lib")
si tu mets cela direct dans le libtiff.h, rien d'autre a faire.
BruNews, ciao...
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2003 à 11:43
salut, et merci de ta reponse

mais j'ai toujours un petit souci, je mets le code:
(j'utilise visual c++ 6.0)

#pragma comment(lib, "ImageLib.lib")

#include "tiffio.h"

en en-tete de mon source et j'ai comme erreur:

t1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _TIFFOpen
(t1 est le nom de mon projet)

alors je teste,

#pragma comment(lib, "ImageLib.lib")

extern "C"
{
#include "tiffio.h"
}

et la il me dit:
error C2059: syntax error : 'string' en me pointant la ligne extern "C", avec bien entendu une floppee d'erreur disant que tel idetificateur n'est pas declare (normal puisque le fichier tiffio n'est inclus)

je ne comprends rien, est ce un probleme de settings pour mon projet ?, cela vient il de ma librairie ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juil. 2003 à 11:58
#include "tiffio.h"
n'a pas a etre dans le bloc
extern "C"
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous