Objet qui retourne une valeur (if (monObjet)) ??

Bub325 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 18 juil. 2003 à 09:00
Bub325 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 18 juil. 2003 à 19:43
Bonjour,
Je cherche à faire retourner une valeur à mon objet pour pouvoir l'utiliser dans les if par exemple si c'est possible:

Exemple:

class objet
{
...
int bool;
...
}

...
objet monObjet;
...
if (monObjet) ...

Merci beaucoup pour la réponse,

Bub325
Le codeur pas comme tout le monde
8-)

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 juil. 2003 à 09:16
Il faut que tu définisses l'opérateur de comparaison dans ta classe.

class objet
{
public:
 // ...

bool operator==(const objet &obj) const
{
  return bool == obj.bool;
}

protected:

int bool;

// ...
}


Kaid - kaid.fr.st
0
Bub325 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
18 juil. 2003 à 19:43
Merci beaucoup

Bub325
Le codeur pas comme tout le monde
8-)
0
Rejoignez-nous