Lire un fichier Texte Ligne par ligne

Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 18 juil. 2003 à 00:30
haned22 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 19 mars 2004 à 17:05
Bonjour,
bon je fai un pti prog
et je voudrai savoir comment on fais pour lire un fichier Texte ligne par ligne, avec si possible le Cfile.
merci d'avance.
@+
Rich@rd,

3 réponses

milhandril Messages postés 55 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
18 juil. 2003 à 14:59
tu va voir c pas très compliqué...: voila le code pour un fichier texte dont chaque mot est séparé par ";" et chaque ligne par "\r\n"(caractères de fin de chaine) mais tu pourra facilement le mettre à jour pour ton propre programme.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Trouve l'emplacement dans un fichier de l' enregistrement numéros i/////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int deb_enr(int i, char* chemin)
{
CFile f_carte;
CFile f_carte2;
CFile f_carte3;
CFileException e_carte;
CString essais_carte;
CString essais_carte2;
char buflect_carte[TAILLE];
char buflect_carte2[TAILLE];
static int rep=0;
int nbr=0;
int rep=0;

if( !f_carte.Open(chemin,CFile::modeRead, &e_carte))
{
#ifdef _DEBUG
afxDump << "Fichier introuvable" << e_carte.m_cause << "\n";
MessageBox("Erreur de lecture");
#endif
}
else
{
int longu=f_carte.SeekToEnd();
for(int j=0; j<longu;j++)
{
rep=f_carte.Seek(j, CFile::begin);
f_carte.Read(buflect_carte, 1);
essais_carte=buflect_carte;
if(!strcmp(essais_carte, "\n"))
{
nbr++;
}
else
{
if(nbr==i)
{
rep=j+1;
j=longu;
}
else
{
rep=(-1);
}
}
}
f_carte.Close();
}

return rep;
}
0
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
18 juil. 2003 à 21:23
Merci ca marche :).

@+
Rich@rd,
rich@rd@basicsoft.fr.st
B@sicsoft.fr.st, www.basicsoft.fr.st
0
haned22 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
19 mars 2004 à 17:05
est ce que tu peut m'aider a lire un fichier texte qui contient le texte suivant pour que je puisse exploiter ces données est resoudre le problème associé :

r_10_100_13
10
91 78 22 4 48 85 46 81 3 26
55 23 35 44 5 91 95 26 40
92 11 20 43 71 83 27 65
7 57 33 38 57 63 82
100 87 91 83 44 48
69 57 79 89 21
9 40 22 26
50 6 7
71 52
17

0
145
34 33 12 3 43 26 10 2 48 39

Comments

Density : 100.00 %

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous