Numéro de la semaine

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 14 janv. 2008 à 13:40
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 30 janv. 2008 à 04:59
Bonjour,

J'aimerai savoir si une function existe pour connaitre le numéro de la semaine suivant une date X (peu importe le format) ? Et par la meme trouver la date de but de cette semaine et sa date de fin !

Merci d'avance, bye

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
14 janv. 2008 à 14:25
Bonjour,

Je te conseillerais de regarder la doc de la fonction date()
le paramètre "W" te donneras le numéro de la semaine.
le paramètre "w" te donneras le numéro du jour dans la semaine, il ne te restera plus qu'à faire une addition ou une soustraction pour retrouver la date du lundi ou du dimanche.

Pour obtenir un timestamp, tu as la fonction mktime()

Bonne Prog
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 janv. 2008 à 04:59
attention!




Selon le ISO 8601 l'anne que represente:  date("Y", time()); ne seras pas necessairement la bonne pour ta semaine

example :

si tu prend comme dans le 31 decembre 2008.

date("W", mktime(0, 0, 0, 12, 31, 2008));

donne 1 donc la premiere semaine de 2009

donc pour avoir la bonne combinaison semaine/annee tu dois fair comme ceci

date("W", mktime(0, 0, 0, 12, 31, 2008)); // semaine
date("o", mktime(0, 0, 0, 12, 31, 2008)); // annee

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous