Month(Date) problème macro

Résolu
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 14 janv. 2008 à 08:49
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 janv. 2008 à 09:58
Bonjour,

j'ai fait la macro suivante dans workbook pour la lancer à l'ouverture du fichier excel:
Sub maj_qtite()
Dim j As Integer
Dim i As Integer
Dim l As Integer
Dim m As Integer
l = Sheets("achat").Range("A65536").End(xlUp).Row
m = Sheets("Liste").Range("X2000").End(xlUp).Row
For j = 7 To l
For i = 7 To m
If Month(Date) >= 1 And Month(Date) <= 3 ThenIf Sheets("Liste").Range("Y" & i).Value Sheets("achat").Range("A" & j).Value Then Sheets("Liste").Range("X" & i).FormulaR1C1 "=RC[-1]*RC[-2]*achat!R" & j & "C10"
End If
Next
Next
End Sub

Selon les ordinateurs le fichier excel se lance tres bien, et puis sur d'autres, dès l'ouverture il me met un message d'erreur: projet ou biblio introuvable et il surligne (Date) de If Month(Date) .
Si j'écris ca en plus: VBA.Month(VBA.Date) ca ne marche pas...
une idée??

Merci d'avance,

Bubus

<!-- / message -->

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 janv. 2008 à 09:25
bon, on va reprendre tout depuis le début...

dans Excel
dans l'editeur VBA (Alt + F11)
dans la fenetre d'execution (Ctrl + G)
tu tapes
? Month(Date)
et tu obtiens une erreur ?


reinstalles Excel, parce que la bib nécessaire pour avoir accès a ces fonctions de base de VBA ne peut pas être décochée...
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 janv. 2008 à 08:54
Salut,

Je pense qu'il doit manqué une référence...mais je ne suis pas sûr de moi....Essaye aussi(voir si cela fonctionne) avec : DatePart("M", Now), Month(Now)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 janv. 2008 à 09:04
VBA.Date ?

DateTime.Date
0
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
14 janv. 2008 à 22:27
Bonsoir,

Merci à vous deux pour vos réponses, mais j'ai testé les deux à l'instant sur un ordi qui n'accepte pas la macro et cela ne fonctionne pas.

DateTime.Date tout seul me met une erreur de proriété
et VBA.Month(DateTime.Date) ne fait rien. Cela est accepté mais ne change rien à l'erreur de biblio ou projet.

j'ai également testé DatePart("M", Now), Month(Now) et cela n'est pas accepté par vba: erreur de macro. J'ai effectué quelque modif mais sans succes.

Une autre solution?

Merci d'avance,

Bubus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
15 janv. 2008 à 08:15
Bonjour,
Alors sinon j'ai trouvé ce code qui est censé décocher les références manquantes de microsoft. support:
Sub RemoveLibraryReferences()
       On Error Resume Next
       Dim xObject As Object
       Set xObject = ThisWorkbook.VBProject.References.Item("Office")
       ThisWorkbook.VBProject.References.Remove xObject
       Set xObject = ThisWorkbook.VBProject.References.Item("stdole")
       ThisWorkbook.VBProject.References.Remove xObject
   End Sub

Le probleme c'est qu'elle ne m'a pas retiré les références Microsoft Office 9.0 et OLE Automation comme elle devrait et qu'en plus ce qui m'intéresse c'est plutot DATE.

Quelqu'un a déjà utilisé ce type de macros pour effacer les références maquantes?
0
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
15 janv. 2008 à 13:40
Bonjour,

En fait la référence qui manque est Image Kodak, c'est la seule chose qui change sur l'autre ordi. je fais le test de ce que tu me proposes et je reviens.
0
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
16 janv. 2008 à 09:45
J'ai fait le test ? Month(Date) 
et il n'y a pas d'erreur.
Mais bon comme je manque de temps, je vais faire la méthode rapide et efficace de cherhcer la reference manquante et la décocher...

Merci Renfield et Exploreur

Bubus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2008 à 09:58
ok, donc en gros tu te prend la tete avec Month alors qu'elle n'y ait pour rien...
quand tu as ce message d'erreur, normallement, Excel doit t'ouvrir la liste des references, avec en gros MANQUANT devant le nom de celle incriminée...
0
Rejoignez-nous