Superposer 2 images

scyon Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008 - 14 janv. 2008 à 01:05
 Utilisateur anonyme - 15 janv. 2008 à 17:36
Bonjour, alors voilà mon problème. Je voudrais tout simplement superposer deux images. d'une page, j'appelle la page image.php en lui passant les deux images en argument. Mon code ne fonctionnant pas, j'espère que parmi vous, il y aura un magicien qui pourra m'expliquer pourquoi... :)

voici mon code:

$imageperso="tete.PNG";
$img="mer.PNG";
$img2="image.php?A=$imageperso&B=$img";

echo"";

et voici le code de image.php:



<?php
header ("Content-type: image/png");
$A1=$_GET['A'];
$B1=$_GET['B'];

$source = imagecreatefrompng("$A1");
$destination = imagecreatefrompng("$B1");

$largeur_source = imagesx($source);
$hauteur_source = imagesy($source);
$largeur_destination = imagesx($destination);
$hauteur_destination = imagesy($destination);

$destination_x = ($largeur_destination - $largeur_source)/2;
$destination_y = ($hauteur_destination - $hauteur_source)/2;

imagecopymerge($destination, $source, $destination_x, $destination_y, 0, 0, $largeur_source, $hauteur_source, 70);

imagepng($destination);
???>

merci d'avance.

2 réponses

scyon Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008 1
14 janv. 2008 à 01:08
$imageperso="tete.PNG";
$img="mer.PNG";
$img2="image.php?A=$imageperso&amp;B=$img";
 			
echo"";
<code>
et voici le code de image.php:

<code><?php 
header ("Content-type: image/png");
$A1=$_GET['A'];
$B1=$_GET['B'];

$source = imagecreatefrompng("$A1"); 
$destination = imagecreatefrompng("$B1"); 

$largeur_source = imagesx($source);
$hauteur_source = imagesy($source);
$largeur_destination = imagesx($destination);
$hauteur_destination = imagesy($destination);

$destination_x = ($largeur_destination - $largeur_source)/2;
$destination_y =  ($hauteur_destination - $hauteur_source)/2;

imagecopymerge($destination, $source, $destination_x, $destination_y, 0, 0, $largeur_source, $hauteur_source, 70);

imagepng($destination);
???>

merci d'avance.



<code>
</code></code></code>
1
Utilisateur anonyme
15 janv. 2008 à 17:36
je vois pas vraiment ...

essaye
$imageperso="tete.PNG";
$img="mer.PNG";
$img2="image.php?A=".$imageperso."&B=".$img;

echo"";

ou alors, fais gaffe de bien respecter la casse dans les noms de tes fichiers.


PS : il sert à koi ton 'echo "";' ?
0
Rejoignez-nous