Editinplace un peu trop précis [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Bonjour,

J'essaye de trouver un moyen d'éditer à la volée (cf http://release.editinplace.org/latest/example.html ) le texte contenu dans toutes les balises (ou autres balises selon mes envies) à l'aide du script [www.editinplace.org editinplace] (basé sur prototype). J'ai regardé comment était fait l'exemple dans le zip, et ca fonctionne par id, ce qui est trop ciblé pour moi; je voudrais, en gros, pouvoir éditer tout le texte de ma page. Je débute en js et j'avoue que je suis pas vraiment capable de recoder la chose.

Je voulais savoir si vous pouviez m'indiquer le chemin à prendre pour recoder le script editinplace ou si vous avez d'autres idées (je ne suis limité ni à editinplace ni à prototype).

Merci.

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

Bon voilà j'ai enfin trouvé comment récupérer le contenu d'une balise :

imaginons mon code html:

hoho haha

hihi hihi

Montre moi le contenu de la première balise

et mon js :

function tagelements()
{
alert(document.getElementsByTagName("p")[0].firstChild.nodeValue);
}

En faisant une boucle avec comme limite document.getElementsByTagName("p").length on peut faire retourner le contenu de toute la page.

Voilou  :)

Merci de m'avoir mis sur la voie avec
document.getElementsByName.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

A la place de getElementsById utilises getElementsByName("p") ou getElementsByName("img"),...

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

Merci, pour la réponse.

J'ai compris ta logique mais le truc c'est que dans le fameux script editinplace.js il n'y a pas de getElementsById.

Je vais quand même essayer de repartir de zéro avec ton getElementsByName et voir ce que j'arrive à faire.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

En fait je viens de voir que getElementsByName correspond pas à ce que je veux faire, apparemment c'est du getElementsByTagName dont j'ai besoin.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
sorry pour la précipitation dans ma réponse, c'est bien getElementsByTagName que tu dois utiliser !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle