REPPORT CONTENU DE CELLULE

Résolu
FAURE75016
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008
- 13 janv. 2008 à 18:38
FAURE75016
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008
- 14 janv. 2008 à 21:57
Bonjour,
Je souhaite repporter le contenu de cellule de la façon suivante:

J'ai deux feuilles

1ère feuille:
                      Département
PARIS                        75
LYON                        69
NICE                           06

2ème feuille
                     Ville               Département
DUPONT                     LYON                           XX
DURAND                     NICE                              XX
FAURET                     NICE                              XX
FAVOR                        PARIS                           XX

Je souhaite que le département soit repporté automatiquement en remplacement des XX

J'ai pensé à VISUAL BASIC mais en fait je ne sait pas.

Merci à tous

FAURE75016

6 réponses

cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
14 janv. 2008 à 11:16
Comme ta version est française remplace VLOOKUP par RECHERCHEV
et utilises des points-virgules plutôt la virgule

=RECHERCHEV(B2;Feuille1!AB;2;FAUX)
à mettre sur la ligne 2

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
12
14 janv. 2008 à 15:45
... une petite explication,


=RECHERCHEV(B2;Feuille1!AB;2;FAUX)

ou:

- B2 est la valeur recherché, pour ton cas les villes dans le tableau de la feuille2
- Feuille1!AB est le tableau dans le quel tu cherches la valeur enB2
- 2 est la position de la colonne de ton tableau qui contient la valeur a renvoyer je m'explique :

si je reprend ton tableau

1ère feuille:
                      Département
PARIS                        75
LYON                        69
NICE                           06

ici ton tableau contient 2 colonnes. La valeur recherchée est en colonne 1 (ville), mais la valeur a renvoyer(departement) est en colonne 2 d'ou le 2 dans la formule.
Attention le numeros de la colonne des valeurs a renvoyer est independente de la notation des colonnes de la feuille excel.
Autrement dit, le tableau ci-dessus aura toujours 2 colonnes quelque soit l'endroit ou il ce trouve dans la feuille.

A+
3
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
12
14 janv. 2008 à 00:07
salut,
dans les celules ou tu as ecrit xx tu mets cette formule :

=VLOOKUP(C11,Feuille1!$B$7:$C$9,2,FALSE) 'remplace $B$7:$C$9 par ton tableau en feuille1

et pour eviter la casse, cet a dire pour ne pas tenir compte des lettres minuscules et des majuscules :

{=VLOOKUP(LOWER(C11),LOWER(Feuille1!$B$7:$C$9),2,FALSE)}

la formule ci-dessus est une formule matriciel qu'il faut valider en en apuyant simultanement sur Ctrl+Shift+Enter. Sont inconvenient est qu'elle renvoit un resultat au format text. pour palier a ce probleme :

{=VALUE(VLOOKUP(LOWER(C11),LOWER(Feuille1!$B$7:$C$9),2,FALSE))}

A+
0
FAURE75016
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

14 janv. 2008 à 00:33
Salut et merci à bigfish
J'ai essayé mais cela n'a pas marché (message erreur de formule).
En fait je ne comprends pas exactement le fonctionnement de la formule.
Dans le projet final les tableaux sont beaucoup plus compliqués puisqu'ils comporterons 20 colonnes à repporter (feuille 1) et 500 lignes (feuille 2)
Peut-être pourrez-vous m'aider.

A+

FAURE75016
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FAURE75016
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

14 janv. 2008 à 21:53
FAURE75016
0
FAURE75016
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

14 janv. 2008 à 21:57
Bonjour,
Cette foid je comprends mieux et je suis impatient de tester (ce week end). Ce script est très important pour mon projet. Mille merci.
A+

FAURE75016
0