Champs FILE en lecture seule?

cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 13 janv. 2008 à 11:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 janv. 2008 à 16:05
Bonjour,
J'ai un formulaire avec un champs de type FILE pour joindre un fichier. L'utilisateur doit auparavant renommer son fichier selon une syntaxe particulière (N° d'enregristrement_Année). Je fais un tet au submit pour voir si le nom du fichier a bien été modifié.
J'aimerai que le champs FILE ne soit pas modifiable et donc obligé l'utilisateur à utiliser le bounton "parcourir" pour aller modifier son nom de fichier et non le faire directemnt dans le champs.
J'ai testé un onfocus="this.blur()" sur le champs FILE mais là je ne peux plus utiliser le bouton "Parcourir".
Est-ce possible de ne rendre que le champs en lecture seule ?
Si oui merci de vos conseils.

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
13 janv. 2008 à 20:48
Pour mettre un champ input en mode lecture seule, il y a l'attribut readonly que tu peux rajouter. Aussi assure toi que côté serveur tu as les vérifications nécessaires pour t'assurer que quelqu'un n'a pas contourner cela.
0
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
13 janv. 2008 à 22:01
Bonsoir, merci de ta réponse mais le readonly bloque le bouton parcourir.
Donc je cherche encore ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2008 à 16:05
Bonjour,

   euh... ais-je bien compris ?

   un est automatiquement en lecture seule
      on ne peut pas y saisir quoi que ce soit.

<hr />
                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Rejoignez-nous