Pb vb.net et requete sql

cs_aquatik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 13 janv. 2008 à 00:48
cs_aquatik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 14 janv. 2008 à 00:25
Bonjour tout le monde !!

Alors j'ai un problème concernant un petit programme que je réalise je vous explique :


J'ai créé un module qui avec une de ces procédures qui est :


Sub nomparc(ByVal lab As Label)

x = lab.Text

End Sub


x recoit ici la valeur d'un champ qui se trouve dans mon form.


Ensuite je fais cela :


'appel de la procédure

nomparc(nom)

'attribution de la variable x a une autre

test = x

'je test avec un msg box

MessageBox.Show(test)


Quand je fais ma requete avec la condition : ... WHERE nom='" + x + "'"

Ca ne marche pas....


Cependant si je fais ca :


'appel de la procédure

nomparc(nom)

test = "la variable que je veux"


et que je fais exactement la meme requete ca marche.


En gros, des deux maniere jobtient la meme variable mé pr la premiere
maniere la requete ne marche pas, et pour la seconde oui....


Jai essayé de convertir la variable en string avec CStr mais ca ne marche toujours pas....


La solution est surment très simple mais la je coince.


Ps: dans la premiere méthode je ne suis pas obligé dapliquer x a la
variable test, mais meme en mettant directement x dans ma requete ca ne
marche pas...


Merci pour vos réponse et pour votre indulgence concernant une débutante

2 réponses

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
13 janv. 2008 à 18:37
salut
as tu essayé avec X.tostring
ou en enlevant l'apostrophe avant et après le X
voire les deux
???

@+
greg38bj
0
cs_aquatik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
14 janv. 2008 à 00:25
Tt d'abord merci pour ta réponse :)
j'ai essayé ce que tu ma dis et ca ne marche toujours pas ...
Je comprend vraiment rien!! ma variable existe vraiment mais elle n'est pas reconnue par la requete

Une autre idée?
0
Rejoignez-nous