Ouvrir une page internet

Résolu
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 12 janv. 2008 à 22:56
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 janv. 2008 à 13:04
bonjour à tous


Je cherche dans mon programe de scrabble comment faire pour ouvrir des pages internet (dico en ligne) et leur envoyer un mot dont je recherche la définition.
ça doit être simple mais je ne trouve ni exemple ni explication  pour simplement ouvrir mon explorateur internet à une page défini à partir de mon application VB

merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 01:07
salut,

voici un exemple simple ....

'   UNE ZONE DE TEXTE ET UN
BOUTON
Option Explicit

'  
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Sub StartProcess(ByVal sFile As String, Optional ByVal sParameters As String = vbNullString)
    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = Trim$(Text1.Text)
    If LenB(Text1.Text) Then
        StartProcess "http://dictionnaire.mediadico.com/traduction/dictionnaire.asp/definition/" & Text1.Text & "/2007"
    Else
        MsgBox "zone vide"
    End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = "mot"
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
13 janv. 2008 à 12:42
merci impécable
je crois que ton sondage s'adresse surtout au professionel ou développeur averti?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 13:04
non non c'est pour tous les membres (donc développeurs amateurs ou +)  qui reçoivent au moins 2 3 mails de codes-sources par jour...

ps : pense au bouton valider si ma réponse te convient, pour clore le topic
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous