Au démarrage de Visual Basic, le clipboard se vide. généant !

Résolu
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 12 janv. 2008 à 20:20
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 29 janv. 2008 à 21:49
Quand je copie une portion de code quelque part et qu'ensuite je démarre Visual Basic, le clipboard reste vide, impossible de coller le code que j'avais copié .
J'ai cherché avc les mots clipboard ide mais je n'ai rien trouvé sur vbfrance.com, je serais le seul à avoir ce probléme?

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2008 à 23:51
j'ai eu du mal à retrouver ce topic....

voici pour tous ;)
http://www.vbfrance.com/codes/LANCER-IDE-VB6-SAUVEGARDANT-MODIFIANT-CONTENU-PRESSE-PAPIER_45479.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2008 à 21:52
salut,

idem pour moi depuis plusieurs mois, aucune idée du pourquoi
hook du clipboard, j'ai environ une trentaine d'accès au clipboard à l'ouverture de l'IDE VB6
j'ai désactivé tous les addins, je suis tombé à 6 accès mais aucun moyen de retracer

logiquement une réinstall de VB6 propre (à savoir désactiver chaque addin un à un dans l'ordre inverse de l'install) devrait suffir ... pas le courage pour ma part ^^
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 janv. 2008 à 22:48
Personnellement, ça m'a toujours fait ça...
Je pense que VB6 utilise le Cipboard à l'ouverture.
Il est donc préférable de le démarrer avant la copie... Rien n'est parfait en ca bas monde

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
12 janv. 2008 à 22:51
Merci PCPT, je vais jetter un oeil sur le secteur VB dans le registre en attendat...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
12 janv. 2008 à 22:54
Aussi merci à MPi qui vient de répondre,
rien de trouvé pour l'instant
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 janv. 2008 à 00:13
Ca m'arrive aussi tout le temps mais ce n'est quand même pas trop grave ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 janv. 2008 à 01:50
Question d'habitude ... hélas
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 02:00
çà me rassure, tout le monde a le même problème et personne n'a jamais posé la question ^^

perso je mets çà sur le compte des addins, testés en non compilé, installés, désinstallés etc....

ah on lui en fait voir à VB hein
le pauvre, foutons-lui la paix
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 janv. 2008 à 02:45
Salut PCPT,
J'ai déjà vu le sujet être abordé, il y a quelques années, et la conclusion était que VB utilisait le ClipBoard à son démarrage et le vidait... Aucune solution pour contrer le phénomène, par contre...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 janv. 2008 à 00:03
Bonne idée PCPT 

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
28 janv. 2008 à 20:41
Re Salut

Ben, je n'ai plus le problème avec le clipboard, j'ai modifié le registre mais je ne me rappel plus de quelle était la référence clsid du registre que j'ai supprimé dans mes testes

Je demanderais donc à quelqun de gentil de m'envoyer l'export de la clef suivante:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio

(regedit.exe > selectionner clef > menu  fichier/exporter > envoyer cette pièce jointe à: vic444@romandie.com)

MERCI D'AVANCE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 janv. 2008 à 00:33
c'est tout ton VB (et autres de la suite si version PRO) que tu vas planter....
les CLSID seront différent d'un PC à l'autre

le mieux reste encore la ré-install propre et complète
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
29 janv. 2008 à 21:49
oui, bien voyant les choses,  t'as raison, PCPT
 je laisse tomber
0
Rejoignez-nous