Au démarrage de Visual Basic, le clipboard se vide. généant ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Quand je copie une portion de code quelque part et qu'ensuite je démarre Visual Basic, le clipboard reste vide, impossible de coller le code que j'avais copié .
J'ai cherché avc les mots clipboard ide mais je n'ai rien trouvé sur vbfrance.com, je serais le seul à avoir ce probléme?

13 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
j'ai eu du mal à retrouver ce topic....

voici pour tous ;)
http://www.vbfrance.com/codes/LANCER-IDE-VB6-SAUVEGARDANT-MODIFIANT-CONTENU-PRESSE-PAPIER_45479.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

idem pour moi depuis plusieurs mois, aucune idée du pourquoi
hook du clipboard, j'ai environ une trentaine d'accès au clipboard à l'ouverture de l'IDE VB6
j'ai désactivé tous les addins, je suis tombé à 6 accès mais aucun moyen de retracer

logiquement une réinstall de VB6 propre (à savoir désactiver chaque addin un à un dans l'ordre inverse de l'install) devrait suffir ... pas le courage pour ma part ^^
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Personnellement, ça m'a toujours fait ça...
Je pense que VB6 utilise le Cipboard à l'ouverture.
Il est donc préférable de le démarrer avant la copie... Rien n'est parfait en ca bas monde

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Merci PCPT, je vais jetter un oeil sur le secteur VB dans le registre en attendat...
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Aussi merci à MPi qui vient de répondre,
rien de trouvé pour l'instant
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Ca m'arrive aussi tout le temps mais ce n'est quand même pas trop grave ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Question d'habitude ... hélas
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
çà me rassure, tout le monde a le même problème et personne n'a jamais posé la question ^^

perso je mets çà sur le compte des addins, testés en non compilé, installés, désinstallés etc....

ah on lui en fait voir à VB hein
le pauvre, foutons-lui la paix
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Salut PCPT,
J'ai déjà vu le sujet être abordé, il y a quelques années, et la conclusion était que VB utilisait le ClipBoard à son démarrage et le vidait... Aucune solution pour contrer le phénomène, par contre...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Bonne idée PCPT 

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Re Salut

Ben, je n'ai plus le problème avec le clipboard, j'ai modifié le registre mais je ne me rappel plus de quelle était la référence clsid du registre que j'ai supprimé dans mes testes

Je demanderais donc à quelqun de gentil de m'envoyer l'export de la clef suivante:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio

(regedit.exe > selectionner clef > menu  fichier/exporter > envoyer cette pièce jointe à: vic444@romandie.com)

MERCI D'AVANCE
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
c'est tout ton VB (et autres de la suite si version PRO) que tu vas planter....
les CLSID seront différent d'un PC à l'autre

le mieux reste encore la ré-install propre et complète
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

oui, bien voyant les choses,  t'as raison, PCPT
 je laisse tomber