Utilisation des touche backspace, achap et suppr

yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 12 janv. 2008 à 17:04
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 14 janv. 2008 à 12:40
salut
je veux utiliser les touche backspace, achap et suppr
je fais
    c=getch();
    if(c==0||c==224||c==-32)
    {
        c=getch();
        if(c==8)
          // traitement backspace
        else
            if(c==127)
                // traitement suppr
             else
                   if(c==27)
                      // traitement achap
    }

mais ceci ne marche pas
note: le code marche si j'utilise le code des fleche

merci

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 janv. 2008 à 12:40
Salut,

Tu tourne sous quoi ?
Sous XP/VC2005, ce code à l'air de marcher :

int main()
{
  int c;
  int d;


  while (1)
  {
    c = getch();
    switch (c)
    {
      case 27:
        printf("Echap\n");
        break;
      case 8:
        printf("Backspace\n");
        break;  
      case 224:
        d = getch();
        if (d == 83)
          printf("Suppr\n");
        else
          printf("224\n%d\n", d); 
        break;
      default:
        printf("%d\n", c);
    }
  }
  return 0;
}

(C'est dingue, je viens de mettre à jour IE en version 7, et je parviens même pas à changer le style d'une partie du texte : il me change tout.)
0
Rejoignez-nous