Probleme evenement controle activeX dans MFC

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour,
Sous c++, je ne trouvais pas de DriveListBox ou de DirListBox à mettre sur une feuille, j'ai donc essayé de créer un activeX à partir de visual basic. Je peux créer n'importe quel fonction public mais je n'arrive pas à importé correctement les évenements... Quelqu'un saurait-it??

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
SELECTEUR DE DOSSIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

"DriveListBox ou de DirListBox à mettre sur une feuille"
Abandonne l'idée de trouver du prémaché en natif, ici on code en vue de faire du logiciel pro.
Il faut totalement oublier ce que tu as cru savoir en VB et repartir de 0.
Pour MFC c'est idem, pas avec cela que tu apprendras à coder, ça peut s'utiliser seulement quand tu auras de solides bases en C/C++ mais pas avant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Je souhaite me ballader avec les objets qui me plaisent et ce n'est pas professionnel à ton gout.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Ce ne l'est assurément pas et mon gout ou celui de nimporte qui d'autre n'entre pour rien dans l'affaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

S'ils vous plaît Monsieur BruzNew, trouvez moi un équivalent que je puisse mettre sur une Form  et reconnu pas les MFC, Merci mon chat noir...
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

Pour ce qui est d'utiliser les évènements COM en C++, y a différents liens sur ce thread.

Pour le faire en C++, tu peux regarder du côté de DlgDirList, DlgDirListComboBox, DlgDirSelectEx et DlgDirSelectComboBoxEx (Les 3 autres sont juste en dessous dans le treeview à droite).
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Mouarf !


Si la DirListBox de VB6 est plus toute jeune, la DlgDirList c'est vraiment préhistorique !


Dire qu'en Delphi, les composants ShellListView et ShellTreeView
permettent de refaire l'explorateur de Windows XP pratiquement sans
écrire une ligne de code.