INFO BULLE

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
j'ai trouvé une jolie info bulle que j'ai modifié pour s'ouvrir avec un clic dessus. le problème est que cela ne marche que en haut de page car un clic plus bas fait remonter la page en haut donc sans info bulle visible.
je pensais que le signe # était en cause mais en le supprimant ou en le modifiant rien ni fait.
autre posibilité le code TOP sans plus de résultats.

pour visualiser le problème  http://www.bretagneweb.com/devinettes/devinettes3-saintbrieuc.htm

voila les lignes de codes.

<SCRIPT LANGUAGE = "JAVASCRIPT">

 var TimeOut = null;
 function ShowHelp( strTitre, strIcone, strTexte){
  TimeOut = setTimeout("ShowHelpBubble('" + strTitre + "', '" + strIcone + "', '" + strTexte + "', " + event.x + ", " + event.y + ")", 20 );
 }  
 function ShowHelpBubble( strTitre, strIcone, strTexte, X, Y ){
  var Hlp = document.all.Help;
  var strHelp = ", , , \"; 
  if( strTitre != \"\" ) strHelp += \"----
, " + strTitre + ", , \";
  strHelp += \"----
, " + strTexte + ", , \";
  strHelp += \"----
, ,
";  
  Hlp.innerHTML = strHelp;  
  Hlp.style.display = "";
  Hlp.style.left = X - 9;
  Hlp.style.top = Y + 10;  
  setOpacity(1);
 } 
 function setOpacity(intOpac){
  var Hlp = document.all.Help;  
  intOpac = intOpac + 8;
  Hlp.filters.alpha.opacity = intOpac;
  if( intOpac != 0 && intOpac < 88 ){
   setTimeout("setOpacity(" + intOpac + ")", 5);
  }
 } 
 function HideHelp(){
  var Hlp = document.all.Help;
  if( TimeOut != null ) clearTimeout(TimeOut);
  Hlp.style.display = "none";  
 // Hlp.filters.alpha.opacity = 0;

 }
</SCRIPT>

et aussi

TOP: -4px; LEFT: -213px; FILTER: alpha(Opacity=78); width: 252px; height: 19px">



merci d'avance
jean-yves

3 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
"je pensais que le signe # était en cause"

Effectivement c'est une réaction tout à fait normale lorqu'on utilise le symbole "#" dans la cible d'un lien. Essai plutot d'utilise la syntaxe suivante :

[javascript:void(0) ...]

De manière plus personnel, je te conseillerai vivement de changer de script. Celui-ci étant asser mal conçus...
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
je vais aller un peu plus loin que XtremDuke
tu peux également mettre dans l'événement on click return(false) afin de stopper la propagation de celui ci exemple
[# TEST]
voire même mettre le return(false) dans la fonction et écrire
[# TEST]
cela réglera effectivement ton problème...

MAIS, à la lecture de ta source il subsitera d'autres problèmes et notament...
...le problème des apostrophes dans le lignes de commande javascript, ou autre d'ailleurs

pour faire court on n'écrit pas
onclick= " ShowHelp('TOUR D



'




ARMOR RUE MASSIGNON'...

mais


onclick =




"




ShowHelp(




'




TOUR D




'\




ARMOR RUE MASSIGNON'...



afin que la deuxième apostrophe soit interprétée comme une apostrophe et non une fin de paramètre.

Je rejoins enfin tout à fait


XtremDuke


sur le point que ta source est EXCLUSIVEMENT IE avec des références à document.all et à event, donc pas top actuellement.

;O)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

BONJOUR,
UN GRAND MERÇI À XTREMDUKE ET PETROLTEAM POUR S'ÊTRE PENCHÉ SUR CE PROBLÈME.

LA SOLUTION DE XTREMDUKE DE METTRE javascript:void(0)AU LIEU DE # EMPÈCHE EFFECTIVEMENT LA PAGE DE SE POSITIONNER TOUS EN HAUT À CHAQUE CLIC MAIS L'INFOBULLE SOIT N'APPARAIS PAS OU TROP HAUT.
VOIR  http://www.bretagneweb.com/devinettes/devinettes4-saintbrieuc.htm

J'AVAIS REMARQUÉ AUSSI QUE LES ' POSAIT PROBLÈME MAIS GRACE À
PETROLTEAM ET LE FAIT DE METTRE UN \ APRÈS ' EST BON À SAVOIR.

JE N'EST PAS RÉUSSI À UTILISER LE CODE fonction_superbe

LE FAIT QUE CE SCRIPT EST UTILISABLE QUE PAR INTERNET EXPLORER, CE QUE J'IGNORAIS, ELIMINE UNE PARTIE DES INTERNAUTES CE QUI EST DOMMAGE, POURTANT CE SCRIPT EST RELATIVEMENT JOLIE.

JEAN-YVES