GetElementById('x').innerHTML en PHP

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 12 janv. 2008 à 11:08
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 janv. 2008 à 22:42
Hello,

Je sèche sur un problème que je pensais tout bête: je souhaite récupérer dans une page HTML le contenu d'une balise précise.
La page est du style:
...

    blabla
   

        hello
       

            world
       

        !!
   

...

Pour récupérer le contenu de la balise b2, il suffit avec Javascript de faire un document.getElementById('b2').innerHTML, mais en PHP comment faire?

Ok pour récupérer le code dans une variable, ok pour chercher l'id="b2", mais ensuite comment faire pour tout prendre jusqu'à la fermeture de la balise? Un regexp risque de s'arrêter au premier "
" si je ne m'abuse...

Faut-il instancier un parser XML ou le truc m'échappe?

Merci d'avance pour tout aide!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 janv. 2008 à 11:26
et pourtant... c'est bien une regexp qu'il fallait

preg_match_all('|
(.*)
|',$code, $matches);

:-)

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2008 à 18:53
Hello,

quand le xhtml est bien formé, moi, ce que je fais souvent, c'est utiliser les extensions XML pour parser le xhtml. Du coup, c'est quasiment comme en Javascript :: tu fais du DOM sur ton xhtml.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 janv. 2008 à 20:45
Hello hello,

Je ne suis pas sûr de comprendre ta remarque... tu joues avec les noeuds, c'est ça que tu veux dire? J'avais hésité un moment $ tenter un parser xml, mais je me suis dit qu'il y aurait sûrement des problèmes de structure... ceci dit (j'écris en meme temps que je réfléchi :-)), c'est vrai que le xhtml (je bosse en général sur du strict) a une structure telle que cela peut être utilisé comme du xml! Faut que j'essaie... !

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2008 à 22:42
Le xhtml, C'EST du xml. N'oublies pas que le X de XHTML veut dire XML. Donc oui, si tu prends un document xhtml et que tu le donnes à manger à simpleXML ou à DOM ou à XMLReader, ça fonctionne très bien.
0
Rejoignez-nous