Fichier .res

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
jannoman
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
je désire utiliser un fichier de ressource (.res) qui de nature conserve certaines données comme les icones et autres... dans mon projet que je suis entrain de créer en vb6.mais je n'arrive pas créer ce genre de fichier.si quelqu'un a une quelconque solution je suis disposé à l'écouter. merci

10 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

lorsque je vais dans le menu outils , je ne vois pas la commande "Editeur de ressource". je suis allez egalement dans le gestionnaire de complement , je n'ai pas trouvé "Editeur de ressouce vb". j'y tiens vraiment pour regler mon probleme. Aidez moi. merci d'avance...
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
tu ne l'as pas dans le gestionnaire de compléments?!!

quelle version de VB6 as-tu?
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

je ne connais pas la version de vb6 que j'utilise.sincèrement je vois qu'il y a assez d'options dans ton gestionnaire de complements.moi j'en ai à   peine 2 ou 3
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
16
Es-tu certain d'être sous VB6 ?
Ce ne serait pas plutôt VBA (Excel, Access,...) ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
Sinon tu as aussi la possibilité de le créer avec VC++ 6.0

Tu choisi un nouveau fichier de type Ressource Script

Attention au moment de le sauvegarder à bien choisir le format "32 bits Ressource File (.res)", par défaut c'est le format Ressource Script qui est sélectionné.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
Bonjour et désolé d'arriver un peu en retard, mais :
pour créer un fichier res avec VC++ 6 :
soit ce ne sont que des images, et dans ce cas nouveau->fichier->.res et apres tu add tes images les unes apres les autres.
soit : (et là je me trompe surement parce que la derniere fois que je l'ai fait c'était il y a 6 ans environ) : tu crées un fichier texte tout bete, et
tu écris :
JPG "C:\Windows\Bureau\image1.jpg" 1
JPG "C:\Windows\Bureau\image2.jpg" 2

JPG "C:\Windows\Bureau\image3.jpg" 3

EXE "C:\Windows\Bureau\logiciel1.exe" 1
...

EXE ou JPG devant n'annonce pas forcément le type de ce qu'il y a après, mais dans quel "dossier" se trouvera ta ressource dans le .res, et le 1, 2, ... l'indice.

Tu enregistres ton texte en .rs je crois (mais vraiment pas sur, peut etre .rc, regarde ce qui se rapproche le plus)
et après tu demandes à VC++ 6 d'ouvrir ce .rs et de le compiler en .res.
J'espere que ca réveillera des souvenirs chez certains, en tout cas c'est certain qu'il y a qqchose comme ca qui marche à coup sur.

A+.
Thomas.
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
Désolé, je viens de retrouver ca dans le fin fond de mon ordi
c'est bien .rc, j'avais bonne mémoire (ou presque ^^)

cquetuveux  EXE  MonFichier.exe

et apres
dim Data() as byte
Data = loadresdata("cquetuveux", "EXE")
(cquetuveux est donc n'importe quoi pour te rappeler, et EXE est une sorte de dossier donc, puisque tu pourrais avoir qqchose nommé cquetuveux pour un AVI ou EXE

A+.
Thomas.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

je n'ai pas VC++6 ,j'ai uniquement vb6.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

j'ai déjà trouver l'éditeur de ressource
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
où est le probleme alors ?