Probleme avec l'affichage d'un LPCTSTR

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2003
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2003
-
J'ai un probleme avec l'affichage d'un LPCTSTR, voila le bout de code:

string url;
LPCTSTR url2;
url2 = url.c_str();
cout << "url  : " << url  << endl; 
cout << "url2: " << url2 << endl;


et ça affiche un truc du style:

url: c:\popo\popi\
url 2 : ||||||||||||||||

Lorque j'utilise url2, apres ce bout de code, la chaine de caracteres est correct, par contre à l'affichage il y a que des pipes. Question: pourquoi? quelqu'un peut il m'aider?

merci
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
Essaye

char url[256];
char url2[256];

pour voir ...

:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
Je crois que c'est parce que LPCTSTR est une variable caractere en UNICODE, tu peut essayer de la transformer en ASCII pour l'afficher normalement grace a WideCharToMultiByte() si ta vraiment besoin d'une variable LPCTSTR
_________________________
Heureux l'étudiant qui comme la rivière peut suivre son cours sans quitter son lit
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
heu cest quoi e type de url.c_str(); ???
une chaine de caracteres ???
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2003

url c'est une string (déclaré dans le code), c'est comme un char*. Le truc c'est qu'il y a des methodes permettant de manipuler les string, c_srt() en est une qui permet de retourner la chaine de caractere.
voila

sinon je vais tenter d'utiliser WideCharToMultiByte() parce que j'ai besoins d'utiliser LPCTSTR.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
Oui mais il sont stockes ou tes
characteres ??

:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2003

dans la string